Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
«Жуткий квест» или противопожарный рейд по домам в центре Курска

«Жуткий квест» или противопожарный рейд по домам в центре Курска

Сотрудники МЧС, администрации, ВДПО и полицейские отправились в совместный рейд по домам граждан, относящихся к группе риска. Это многодетные семьи и одинокие, престарелые куряне, увлекающиеся спиртным. Под прицелом – Центральный округ. Улица Чумаковская. Дом курянина оказался полон ужасов.
Грязь, антисанитария, паутина, обшарпанные стены и двери. Кругом валяются бутылки от спиртного и пузырьки от «настойки боярышника» и «Асептолина». Электрическая проводка не выдерживает никакой критики.

- Да она нормальная, - пытается убедить проверяющих хозяин.
- Да где ж она нормальная? - удивляются ревизоры.

Побродив меж паутины, свисающих электропроводов и объедков, проверяющие вынесли вердикт: «Через две недели здесь должен быть порядок. Паутину смести, бутылки выбросить, электропроводку привести в надлежащий вид». Следующий объект – многоквартирный дом на улице Можаевской.
- Очень часто соседи жалуются на граждан, относящихся к группе риска, что они неправильно используют газовое оборудование, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь соседей, - поясняет начальник отдела противопожарной пропаганды Курского отделения ВДПО Татьяна Долженкова.

Дом на Можаевской – как раз такой случай. Встревоженные соседи рассказывают о мужчине, к которому регулярно наведываются подозрительные люди. Сам мужчина уверен, что на него наговаривают и рассказывает, что он – не лыком шит.

- Две квартиры у меня – мама мне оставила, - гордо заявляет хозяин квартиры.

Но теперь, без мамы, мужчина ведет образ жизни, который очень беспокоит соседей.

- Включаете газ забываете его выключать, как говорят соседи, - увещевают курянина проверяющие. - Вы, когда напиваетесь, включаете всё, газ горит.
- Это кто сказал? - негодует мужчина.

Как выяснилось, это говорят объективные обстоятельства – в дом на Можаевской уже не раз по тревоге приезжали пожарные. В Курской области в последнее время сложилась не очень приятная пожарная обстановка – в огне регулярно гибнут люди. Поэтому подобные рейды продолжатся и в Центральном, и в других округах областного центра.
Нина Никитина, видео ГУ МЧС по Курской области
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения