Курские спасатели готовятся к настоящей зиме

Вчера в Курской области прошел первый этап командно-штабных учений, внимание которых акцентировалось на ликвидации ЧС на дорогах. Эта тренировка, помимо нашего региона, стартовала в тридцати пяти областях страны.
11 декабря 2019. /46ТВ/. Календарная зима в Курске уже наступила, но погода пока явно не зимняя. Однако, спасатели не расслабляются и продолжают готовиться к нашествию морозов и снегопадов. Вчера в рамках командно-штабных учений на базе аварийно-спасательной службы региона проверяли работоспособность специальной техники предназначенной для ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах. В частности, представители дорожных служб предъявили умения тяжелой техники, которая сможет вытаскивать большегрузные автомобили из снежного плена.

Помимо осмотра эвакуаторов и снегоуборочных автомобилей, спасатели выяснили и «боеспособность» бригады Центра медицины катастроф, которые одними из первых оказываются на местах ДТП.

- Проверяем готовность органов управления, сил и средств к реагированию на ситуации, которые возникают на территории нашего региона, - пояснил Иван Лунёв, начальник ГУ МЧС РФ по Курской области. - ведь через нашу область проходят муниципальные, местные, региональные, федеральные дороги. Всего их протяженность составляет более 17 тысяч километров. На каждом из участков есть риски.

В общей сложности для обеспечения безопасности создана группировка сил и средств общей численностью более 1500 человек и 300 единиц техники. На наиболее загруженных участках федеральных автодорог, проходящих по Курской области, 13 видеокамер ведут постоянный мониторинг обстановки. А еще развернуты 35 стационарных пунктов питания и обогрева на полторы тысячи человек.

Благодаря теплой погоде, пока проверить возможности этой армии в деле не пришлось. И в ближайшее время, если исходить из прогноза синоптиков, не придется. В нашем регионе по-прежнему будет царствовать поздняя осень.
Андрей Губанов, видео пресс-службы ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения