Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Организатора убийства курской пенсионерки посадили на 20 лет

Организатора убийства курской пенсионерки посадили на 20 лет

Сегодня в Курском областном суде вынесли приговор 54-летнему мужчине. Он 13 ноября 2018 года организовал разбойное нападение и убийство пенсионерки на улице Асеева.
В Курском областном суде сегодня рассматривалось дело, связанное с нашумевшим убийством пенсионерки на улице Асеева, которое произошло 13 ноября 2018 года. На скамье подсудимых - организатор преступления, 54-летний мужчина.

- Подсудимый обвиняется в совершении двух преступлений. Это разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Кроме того, он обвиняется в организации убийства, сопряженного с разбоем, - поясняет Олеся Руденская, старший прокурор уголовно-судебного отдела.

Подсудимый некоторое время снимал жилье у женщины. И он решил, что потерпевшая обладает крупной суммой денег. Злоумышленник позвонил своему знакомому, который проживал в Перми, и попросил его приехать в Курск. Ну а затем у них созрел план преступления.

- Подсудимый вместе с сообщником заранее осматривали место преступления, её дом, договаривались, как лучше совершить его, обговаривали способ совершения преступления, - рассказывают в прокуратуре.

В итоге сообщник подсудимого нанес пенсионерке несколько ударов деревянной битой и ножом. К слову, напарника сегодняшнего подсудимого, который заключил досудебное соглашение, уже приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Правда, этот приговор был обжалован адвокатом. Ну а нынешнее дело рассматривала коллегия присяжных заседателей.

- Процесс проходил с участием коллегии присяжных заседателей. Коллегия присяжных заседателей признала виновным подсудимого в совершении инкриминируемых деяний в полном объеме, - отмечает Олеся Руденская. - Коллегия присяжных признала не заслуживающим снисхождения. Кроме того, гособвинение в прениях просило по обоим составам окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере триста тысяч рублей, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы на два года.

В итоге Служители Фемиды назначили подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на 2 года. Гражданский иск был удовлетворен частично - взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей. Приговор может быть обжалован в Первый апелляционный суд.
Андрей Губанов
1 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения