В Курске за крупный сбыт наркотиков задержаны 3 девушки и 2 парня

Курские наркополицейские задержали организованную преступную группу. Её члены занималась распространением синтетических наркотиков в двух городах региона – Курске и Курчатове. Действия каждого участника были четко определены. Кто-то развозил зелье, кто-то фасовал... Оптовую партию хранили на территории Медвенского района.
12 марта 2020. /46ТВ/. - В данную преступную группу входили 5 человек – трое женщин и двое мужчин. Данные лица при изготовлении тайников-закладок соблюдали повышенные меры конспирации. Тайники изготавливали в лесных массивах и на малонаселенных улицах Курска, - рассказывает Кирилл Нестеров, начальник отдела УКОН УМВД по Курской области.

Среди этих пяти человек четверо оказались жителями Курска, еще одна молодая женщина приехала из другого региона. В ходе личных досмотров задержанных и обысков в их квартирах было найдено 2 килограмма солей. Это является особо крупным размером. Часть наркотиков уже была расфасована по разовым дозам. Иной раз синтетику заворачивали в веселенькую упаковку, поэтому внешне наркотики были похожи на конфеты. Одна из девушек рассказала, как она упаковывала товар.

- Засунуть еще в один пакет и замотать изолентой, - пояснила девушка.

Практически все задержанные – молодые люди. Они сообщили, что к распространению наркотиков их подтолкнуло отсутствие средств к существованию и невозможность найти работу.

- Я начал искать работу, но в итоге так её и не нашел за несколько месяцев, - признался один из задержанных парней.

Все пять человек будут дожидаться суда под стражей. Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.
по информации УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения