Куряне добровольно отдали мошенникам почти 200 тысяч

УМВД России по городу Курску бьет тревогу. Наверное, не было еще того дня, когда в отделы полиции не обращались граждане, обманутые мошенниками. Не стали исключением и дни минувшие. Жертвой нечистых на руку людей стали 46-летний мужчина и 43-летняя женщина.
24 марта 2020. /46ТВ/. - Так, курянин после разговора по телефону лишился 98 тысяч рублей. Он поверил, что его кабинет онлайн банкинга взломан, и сам продиктовал номер карты и все коды, которые преступники использовали для снятия средств, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Убедиться в том, что его счёт пуст, потерпевший смог после визита в банк от настоящих специалистов.

Женщина потеряла на одну тысячу больше. С ее карты увели 99 000 рублей. Курянку напугали тем, что неизвестные желают взять на ее имя кредит, и убедили в необходимости защититься. Она согласилась, получила семь смс с кодами подтверждения и все цифры передала лжеработникам банка. Как только деньги со счета исчезли, собеседник завершил телефонный разговор.

- Номера, как правило, московского региона. Преступники действуют группами, в которых есть и женщины, и мужчины. Роли чётко распределены. С клиентом разговаривают по очереди - сначала якобы рядовой специалист, затем начальник отдела, потом кредитный эксперт, во время соединения в трубке играет музыка. У человека создаётся иллюзия того, что на связи настоящие сотрудники кредитного учреждения. Всё делается, чтобы получить персональные банковские данные. Номер карты, имя владельца, срок действия и проверочные цифры, - рассказывает Сергей Ружицкий.
46ТВ, пресс-служба УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения