Спасатели показали, что разрушил ураган в Курской области

В ночь с пятницы на субботу в Курскую область пришла непогода. Жители региона могли наблюдать сильный дождь, грозу и порывистый ветер. Какие-то районы области отделались, ка говорится, лёгким испугом, а куда-то разбушевавшаяся стихия принесла серьезные разрушения.
01 июня 2020. /46ТВ/. - Поступило сообщение в оперативно-дежурную смену ЦУКС о происшествии, связанномм с прохождением о неблагоприятных метеорологических явления по территории Любимоского сельсовета Большесолдатского района Курской области, - поясняет Александр Мезенцев, врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области.

Сильно пострадала и деревня 1-е Мальцево. Спасателям пришлось поднимать поваленные мелкие строения, разбирать рухнувшие кровли, убирать упавшие деревья и опиливать аварийные.

- Повреждено в результате ветровой нагрузки 22 строения, кровли частично повреждены, из них одно строение Дома культуры на площади 400 квадратных метров. Общая площадь повреждения составила 1250 квадратных метров, - отрапортовал Александр Мезенцев.

Поврежден и сахарный завод – на предприятии ветром сорвало кровлю. Подобная неприятность приключилась и со зданием районной администрации – теперь его также восстанавливают. На месте работают около 50 представителей различных служб, привлекали 13 единиц спецтехники.

Сообщается, что людей, пострадавших в результате происшествия, нет. Однако устранять последствия непогоды пришлось все выходные, продолжают это делать и сейчас. Глава региона на сегодняшнем оперативном заседании обратил внимание на то, чтобы людей, чьи дома повреждены, обеспечили стройматериалами и как можно скорее наладили нормальную жизнедеятельность.
Нина Никитина, Ангелина Некрасова, видео ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения