В Курске подростки за ночь угнали две машины

В Курске за ночь угнали два автомобиля отечественного производства, которые были припаркованы рядом с домами в Северо-Западном микрорайоне. Утром в течение нескольких часов в полицию поступили заявления от потерпевших. Вначале злоумышленники завладели одной машиной, затем – другой.
01 июня 2020. /46ТВ/. - При отработке микрорайона было установлено место угнанного автомобиля, - поясняет Олег Куцевалов, начальник Северо-Западного отдела полиции УМВД России по городу Курску. - Была взломана личинка замка, провода были оторваны, замкнуты. Автомобиль какое-то время передвигался по микрорайону.

Злоумышленников оказалось трое, двое из которых несовершеннолетние. Юные угонщики катались с полуночи до 4:15 утра по Северо-Западному микрорайону и по улице Карла Маркса. После того, как первый автомобиль не смог передвигаться, они угнали ещё одну машину.

- Были обнаружены личинки зажигания, автомобили были в исправном состоянии, но не имели сигнализации, - добавляет Олег Куцевалов. - При движении на втором автомобиле они допустили небольшое ДТП - наезд на бордюр - и повредили колесо.

А потом бросили второй автомобиль и уехали на такси. Угонщики - жители Курска, состоят на учёте в полиции, один из них был помещён в центр временной изоляции для несовершеннолетних.

В настоящее время злоумышленники дали признательные показания, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ангелина Некрасова, Нина Никитина, видео - УМВД г. Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения