Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области гибнут пчелы и птицы

В Курской области пчеловоды бьют тревогу. Руководитель Курской общественной организации "Союз пчеловодов" Андрей Малыхин сообщает о массовой гибели пчел сразу в нескольких районах региона. Особенно сложная ситуация сложилась в Щигровском и Беловском районах. Более того, пасечники говорят, что вместе с пчелами гибнут и птицы.
© фото - ВК Актуальный Курск
15 июня 2020. /46ТВ/. Пчеловоды винят в происходящем аграриев, которые обрабатывают поля различными химикатами, не предупреждая об этом пасечников. Работы ведутся в дневное время, когда пчелы массово летят на цветущие поля.

Один из фермеров Беловского района рассказывает, что у него погибли все пчелы после того, как поля с цветущим рапсом обработали химикатами.

В Курской области гибнут пчелы и птицы


- Пчелы отравлены, лежат без признаков жизни. Я звонил заместителю главы... Уже ласточки начинают помирать, - рассказывает один из пасечников Беловского района Курской области.

И действительно, несколько погибших птиц лежали неподалеку от пасеки пчеловода из Беловского района.



- Почему такое происходит в Беловском районе? Я считаю, что это недоработка администрации района и АПК в целом. Они должны были контролировать, чтобы не обрабатывали цветущий рапс вместе с пчелами. Пчелы мучились, как при любом отравлении. Надо указывать, когда будут обрабатывать, где, какими средствами... У меня было 25 семей. Ни одной не осталось, - добавляет пасечник.

46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения