Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске юноша в маске воровал велосипеды

Наступившее в Курске лето заставило множество жителей областного центра вспомнить о своих фигурах и наиболее подходящих для летнего времени способах передвижения по городу. Проезжую часть муниципальных дорог и тротуаров заполонили двухколёсные транспортные средства. Велосипедами наполнились и подъезды многоэтажных жилых домов. И это оказалось раздольем для нечистых на руку граждан.
15 июня 2020. /46ТВ/. На днях курские полицейские отыскали молодого человека, который активно промышлял кражами чужих велосипедов.

- Задержан за похищение велосипедов, - не особо унывая признаётся молодой человек.

Завладевая чужими транспортными средствами, мужчина их быстро реализовывал в людных местах. Чаще всего за очень небольшие деньги. И это странно, поскольку у него была постоянная работа, которая, наверное, приносила ему доход.

- Работал менеджером. Потом на стройке работал. Сейчас работаю тоже на стройке, - продолжил описание своей незатейливой жизни задержанный похититель..

По всей видимости, до финансовых прорывов в строительном бизнесе злоумышленнику было очень далеко, а вот по части похищения велосипедов он весьма преуспел.

- Ходил во основном в ночное время. Ближе к утру - когда люди все спят. Велосипеды стоят без присмотра. Их легко взять, - пояснил ночной вор. - Похищал велосипеды в основном с лестничных площадок. В основном на первых этажах. Старался искать непристёгнутые, чтобы особо долго не возится. Забирал и уезжал.

Отделы полиции буквально завалены заявлениями о велосипедных кражах, и далеко не всем хозяевам удаётся получить своё транспортное средство назад.

- В Курске задержали мужчину, подозреваемого, как минимум в восьми кражах велосипедов. - рассказывает старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД РФ по . Курску Сергей Ружицкий. - Как и все граждане в период пандемии, он пользовался маской. Чтобы остаться неузнанным он надевал тёмные очки и прикрывался капюшоном.

И всё-таки, система маскировки не спасла злоумышленника от обнаружения, и теперь ему в ожидании справедливого приговора остаётся только раскаяться и дать совет курским велосипедистам.

- Гражданам велосипедистам! Пускай они свои велосипеды ставят дома, либо в гаражах. Не бросают вот так непристёгнутыми без присмотра, - завершил своё признание перед видеокамерой задержанный похититель.
46ТВ, видеоматериал - группа по связям со СМИ УМВД РФ по Курску
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения