В Курске полиция задержала поджигателя дорогого внедорожника

В Курске ночью 3 июля произошел пожар – на улице Сумской вспыхнул автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Пламя удалось потушить, оно не успело перекинуться на стоящие рядом машины. Ну а затем следственно-оперативная группа полиции занялась выяснением причины возгорания.
08 июля 2020. /46ТВ/. В итоге стало ясно, что внедорожник попросту подожгли. Виновника этого огненного инцидента удалось найти по «горячим следам». Им оказался ранее судимый житель микрорайона КЗТЗ. Он заявил, что раньше работал в организации, которой руководил владелец «Тойоты» и повздорил с начальством из-за зарплаты.

- Задержан за то, что наказал негодяя, - выдвигает подозреваемый свою версию случившегося. – Выразилось это в поджоге его машины. Я просто проходил мимо и увидел эту машину.

Возвращаясь от знакомых, курянин заметил припаркованный транспорт обидчика. На ближайшей автозаправке он купил бензин, облил внедорожник и поджег. А затем скрылся в доме знакомого, где и был задержан.

- Вопрос об избрании ему меры пресечения решается, - заявляют в полиции.

Сейчас специалисты уточняют сумму ущерба, нанесенного владельцу машины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела – за подобное деяние предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Кроме того, поджигатель будет обязан возместить хозяину «Тойоты» стоимость поврежденного огнем имущества.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения