В Курске сняли на видео задержание полицией рабочих с Театральной площади

В Курске вчера во второй половине дня сотрудники полиции задержали рабочих, которые трудятся на ремонте Театральной площади. В отдел пришлось проехать не всем, но документы проверяли у каждого. В том числе у руководителя подрядной организации "Кварта-Л" Антона Тяпочкина. Один из депутатов Курского городского Собрания обнародовал видео процесса задержания.
02 сентября 2020. /46ТВ/. - Кому-то выгодно,чтобы Театральная площадь не была сдана в срок!?! - пишет на своей странице в соцсети депутат Курского городского Собрания Максим Васильев. - На видео видно как "бравый" офицер полиции угрожает директору фирмы подрядчика,который лично работает чтобы ускорить сроки выполнения!!!!

На видео видно, как сотрудники полиции пытаются увести с объекта руководителя подрядной организации Антона Тяпочкина, который никуда уходить не хочет. В адрес Тяпочкина даже звучит фраза: "Ты сейчас ляжешь".

- Вы только всё усложняете, - обращается к нему сотрудник полиции. - Документы мне показываете и продолжаете работать дальше. Покажите паспорт!

- А что, все должны паспорта с собой на стройку таскать, - удивляется кто-то за кадром.

В итоге рабочие отправились с сотрудниками полиции.

В УМВД произошедшее прокомментировали. Там пояснили, что поступила информация о том, что на объекте в центре города работают нелегалы. Эти сведения было необходимо проверить. Более того, они подтвердились. Среди рабочих оказались четверо нарушителей.

- На одного из граждан был составлен протокол по статье 18.8.1.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф с административным выдворением с территории России. В отношении еще трёх сотрудников работодатель не подал уведомление о привлечении к трудовой деятельности», - пояснили в УМВД по Курской области.

О задержании руководителя подрядной организации ничего не говорится. Судя по всему, он предъявил документы и был благополучно отпущен.

- Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям подрядных организаций. Устанавливаются лица, причастные к привлечению иностранных граждан к трудовой деятельности, - добавили в полиции.

В региональном УМВД уверены, что данный инцидент не повлияет на сроки выполнения работ на Театральной площади областного центра.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения