В Курске попавшая под ремонт по нацпроекту дорога опасна для автомобилистов

Печальную историю поведал сегодня в популярном курском паблике ВК один из жителей Курска. Во время движения по одной городских улиц, весьма напряжённых в плане трафика, его автомобиль наехал на канализационный люк, крышка которого, выскочив из гнезда, настолько сильно ударила по днищу транспортного средства, что сработали подушки безопасности.
16 сентября 2020. /46ТВ/. Как без труда выяснил хозяин автомобиля, на улице Суворовской, где произошло ЧП, в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" происходит реконструкция. Фактически объект ещё в эксплуатацию не сдан, что, впрочем, отнюдь не мешает движению автотранспорта.

Ремонт ещё не закончен, но внешне, с точки зрения неспециалиста, на дороге осталось доделать лишь косметические работы. Во всяком случае, финишный слой асфальта уже уложен, и это должно означать, что работы на поверхности дорожного полотна завершены. Значит, закончены и работы с люками. Вот только крышки люков об этом, видимо, ещё не узнали.

- При осмотре места аварии был обнаружен плохо закрепленный люк, который держится всего на 2 ушках, тем самым создавая ось для переворота, - очень профессионально описывает увиденное хозяин пострадавшего автомобиля.

В результате неожиданного финта машины, в ней сработали подушки безопасности и находившиеся в салоне люди получили травмы.

- К кому обращаться за компенсацией? - задаётся вопросом владелец авто и моментально получает множество советов.

- Разве мама не учила с детства, что на люк нельзя наступать и наезжать, что можно провалиться? - задаётся гипотетическим возражением один из курян.

Впрочем, в основном жители региона отнеслись к проблеме с большим пониманием, пострадавшему советуют не оставлять это дело безнаказанным и добиваться судебного решения.
46ТВ и группа ВК "Курский Бомонд"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения