В Курске ОПГ из 4 человек похищала дорогие автомобили

В Курске и области кражи автомобилей фиксируют регулярно. Но хищения дорогостоящих иномарок все равно стоят особняком. Так, в апреле нынешнего года с улицы Комарова был украден внедорожник "Тойота Ленд Крузер Прадо".
06 ноября 2020. /46ТВ/. Курянин - хозяин иномарки - припарковал своего «железного коня» возле дома. К тому времени владелец транспортного средства еще не успел установить сигнализацию на дорогой внедорожник.

- Утром проснулся где-то в полшестого. Посмотрел - машины нет, - вспоминает потерпевший.

Автоворы с помощью специального оборудования вскрыли дверь машины и блокировали штатную систему безопасности. После этого они скрылись на краденой иномарке с места происшествия.

- В ходе грамотных оперативных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Курской области установили граждан, причастных к совершению преступления. Появилась информация, что злоумышленники планируют перевезти внедорожник за пределы Курской области к заказчику, - рассказывает начальник ОИ и ОС УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Но стражи порядка не дремали. На дороге, по которой двигались похитители, полицейские сымитировали ДТП с участием двух большегрузов, что позволило притупить бдительность злоумышленников.

- Там была перекрыта дорога. И ГАИ остановила, сказали: «Руки на капот!», - признается задержанный.

Кстати, автоворы всячески пытались ввести полицейских в заблуждение. Предоставляли ложное алиби и фиктивные документы. Тем временем, у них при обыске было изъято специальное оборудование и оснащение для совершения преступлений, а также крупная сумма денег, которую они получили от заказчика за похищенную иномарку.

- Приятно, конечно, что нашли. Единственное, теперь надо опять переоформлять, - отметил владелец найденного автомобиля.

В рамках расследования стражи порядка установили причастность обвиняемых к ещё одной краже иномарки. Сотрудники полиции выяснили, что транспорт, стоимость которого составляет более 2 миллионов рублей, был перевезён в государство из ближнего зарубежья. Сейчас уголовное дело передано в суд. Каждому из автоворов теперь грозит штраф до миллиона рублей и до 10 лет лишения свободы.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
Обсуждения