В Курске зять потерпевшего задержал курьера мошенников

Житель Курска успешно задержал курьера мошенников и удерживал его вплоть до приезда полиции. Дело в том, что неизвестные аферисты пытались обмануть тестя горожанина, рассказав привычную сказку о том, что его дочь стала виновницей аварии и за лечение пострадавших нужно заплатить 800 тысяч рублей.
25 января 2024. /46ТВ/. - Звонящий представился майором полиции и пояснил, что за деньгами приедет курьер, - пояснил Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску.

К счастью, пожилой курянин догадался позвонить родственникам. Те быстро выяснили, что никто ни в какие ДТП не попадал. Но вновь связаться с пенсионером не смогли - мошенники столь плотно взяли его в оборот, что не давали более повесить трубку.

Тогда зять курянина решил поехать к нему домой, чтобы уберечь от мошенничества. Визит оказался крайне удачным. Мужчина увидел, как на лестничной клетке его тесть общается с неизвестным молодым человеком. Парень попытался сбежать, но не ту то было! Горожанин преградил ему путь и удерживал вплоть до приезда полиции.

- В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Ему грозит до шести лет лишения свободы, - рассказал Сергей Ружицкий.

Оказалось, что курьеру еще нет 18 лет. Работу он нашел через мессенджер, трудился за процент от суммы денег, выманенных у пострадавших.

- Я представился чужим именем, - признался задержанный. - Как только речь зашла о деньгах, вошел другой мужчина и вызвал полицию.

- Задержанный парень и дальше продолжил бы собирать деньги с пенсионеров и отправлять кураторам, - полагают в полиции. - Теперь он не сможет более заниматься этой криминальной деятельностью. Ну а работодатели действуют дистанционно, фактически чужими руками, и сами остаются в тени.

Уголовная ответственность за совершение мошенничества наступает уже с 16 летнего возраста.
46ТВ, видео - УМВД города Курска
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501