В центре Курска прошли массовая пробежка, зарядка и кольцевые велогонки (видео)

Главная улица Курска видела немало массовых спортивных мероприятий, но столь масштабного, какое случилось в минувшую субботу, не бывало очень давно. Улица Ленина отличается от других курских улиц в первую очередь своим очень напряжённым трафиком. В дневные часы, вне зависимости от дня недели, машинам здесь всегда очень тесно. В минувшую субботу привычный ход событий был нарушен
21 сентября 2015. /46ТВ/.

В минувшую субботу к 11 часам дня проезжая часть улицы Ленина и Красная площадь были полностью избавлены от автомобилей, а освободившееся место с видимым удовольствием заняла группа молодых людей в спортивной одежде. Так в Курске начался большой физкультурный день.
- Ребята сами выступили с инициативой, - рассказал о предыстории акции начальник управления молодежной, семейной и демографической политики Курска Игорь Колышев. - Сказали, что мы хотим пробежать. Показать, что мы спортивные, хорошие. Здесь только часть. Многие принимают участие в другом массовом мероприятии - у нас сегодня проходит общегородской субботник. Так что студенты разделились.
Группа студентов Политеха, которая выбрала спортивное мероприятие, оказалась очень позитивной, целеустремлённой и разнообразной.
- Вы же видите, все сейчас активные, чтобы спортом всегда хорошо, - не очень грамотно, зато эмоционально поделился впечатлением африканский студент ЮЗГУ.
- Я когда услышала про эту акцию, то сразу решила поучаствовать, ведь спорт это - жизнь. Движение - это сила, - более складно прокомментировала своё участие в пробежке девушка-студентка. - Почему бы не провести субботнее утро в таком весёлом настроении? Тем более, что здесь весь наш любимый институт.
Следует упомянуть, что руководство вуза к инициативе своих студентов отнеслось очень положительно. И мало того, что выделило для участия в мероприятии «целого» Олимпийского чемпиона, но ещё и отыскало вполне уместный административный стимул.
- Сигнал поступил по кафедрам, и ребята откликнулись, - приоткрыл завесу тайны олимпийский чемпион Валерий Чаплыгин. - А там есть и маленький стимул, кафедры поддержат их в учёбе. Так что интерес есть.
Впрочем, среди присоединившихся к пробежке оказалось немало курян, не имеющих отношения к вузу.
- Решил пробежаться. Сегодня такая прекрасная погода, - раскрыл секрет активности курян один из участников пробежки. - Бабье лето в самом разгаре, так почему бы не воспользоваться возможностью?
Возможности курян подверглись испытанию не только в преодолении дистанции по улице Ленина. По окончании пробежки на Красной площади была устроена массовая зарядка, которая завершилась не менее массовым селфи.
Тем временем, улицу Ленина вновь оккупировали спортсмены. На сей раз велосипедисты. После солидной разминки на старт вышли почти профессионалы - спортсмены, вооружённые серьёзной техникой и даже собственными болельщиками.
- Велосипедисты будут ехать, знакомые мои, пришла посмотреть, как они поедут, - поведала спортивного вида молодая женщина с двумя детьми. - Несколько кругов будут ехать. От Красной площади до Можаевской.
Разделение улицы Ленина на несколько участков оказалось неслучайным. Велосипедисты ехали до перекрестка с улицей Можаевская. Далее на старт вышли ... лыжники.
Вот так, в отсутствии снега, курские лыжники надумали поддержать спортивную форму и, может быть, вдохновить горожан на более активную жизнь.
Станислав Пупко, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501