Куряне «перекололи» всех своих соперников на всероссийском турнире (видео)

В минувшие выходные в курском Центре фехтования прошел Всероссийский турнир по рапире на призы чемпионки мира и Европы Яны Рузавиной. За награды соревнований сражались более 250 юных спортсменов из девяти регионов страны
14 декабря 2015. /46ТВ/.

Курская рапиристка Яна Рузавина в свое время выиграла немало золотых медалей разных турниров, в том числе чемпионатов мира и Европы. Но сражения на профессиональной арене остались в прошлом. С недавнего времени для начинающих спортсменов Рузавина выступает в роли «живой» легенды, а в областном центре проводятся соревнования её имени.
- Безумно приятно! Конечно, берет гордость, когда думаешь, что эти маленькие дети с этого турнира возьмут свой путь, и все у них в спортивной жизни получится. Очень много нюансов, очень много организационной работы. Евгения Ламонова занималась многими вопросами, курский областной спортивный комитет помог, ни в чем не отказал. Поэтому турнир состоялся, - рассказала чемпионка мира по фехтованию Яна Рузавина.
Пофехтовать за призы Яны Рузавиной приехало немало спортсменов. Своих участников на турнир делегировали девять регионов страны. Конечно, львиная доля соискателей наград пришлась на Курскую область.
- Вчера был младший возраст. Две наши девочки проиграли за выход в четверку, то есть они остались за призовыми местами, выиграла девочка из Твери, - поведала директор курского центра фехтования Евгения Ламонова.
А вот представители сильного пола оказались более удачливыми. Курянин Александр Прозоров завоевал серебро. Компанию на пьедестале ему составили земляки Денис Волжанин и Арсений Сергеев. Они выиграли «бронзу». Победу праздновал представитель Новосибирска.
- Выиграл наши соревнования Киселев Егор из Новосибирска. У них там очень сильная сабля, но они работают и на шпагах, и занимаются рапирой. Наши ребята были - четыре человека в восьмерку. Трое из них попали в четверку, - добавила Евгения Ламонова.
Во второй день соревнований куряне оказались на голову сильнее соперников. Среди мальчиков лучшим рапиристом стал Даниил Кравцов, а среди девочек первенствовала Дарья Колоколова. Кстати, серебро и бронзу выиграли также представительницы Курской области.
[b][/b]
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501