В Крутом Логу под Курском в разгар жары провели автокросс (видео)

На курской трассе в Крутом логу в минувшие выходные прошли соревнования по автокроссу. В них участвовали около сотни спортсменов из разных городов страны, в том числе и Севастополя
18 июля 2016. /46ТВ/.

Курская трасса в Крутом логу вчера опять напомнила о себе звуками моторов автомобилей. Здесь прошел очередной этап чемпионата России по автокроссу. Конечно же, возможностью посмотреть на лучших гонщиков страны воспользовалось немало горожан. И это несмотря на жуткую жару, на которую жаловались даже сами организаторы соревнований.
- Вообще гонка очень тяжелая. Мне кажется, любой службе очень трудно. У нас ребята на виражах - мы им вчера постоянно воду подносили. Потому что вчера с девяти утра до половины восьмого вечера - на ногах, в пыли на виражах. А еще надо быть внимательными, - рассказала главный секретарь соревнований Оксана Морозова.
Тем более, что в Курск приехало немало пилотов из разных уголков страны.
- 85 участников. Большой разброс городов - и южные города, Астрахань, Севастополь есть, и Челябинск, Санкт-Петербург, то есть Россия достаточно полно охвачена, - добавила Оксана Морозова.
- Сегодня здесь состоится пятый этап чемпионата страны, первенство России по автокроссу. Будет представлено восемь классов автомобилей, начиная от микро-багги, где участвуют пилоты от шести до восьми лет, - поведал председатель курской областной автомобильной федерации, мэр Курска Николай Овчаров.
И вот именно с заездов мини и микро-багги стартовали соревнования по автокроссу. Дистанция для юных участников состязаний оказалась всего-то пятьсот метров - это значительно меньше, чем у взрослых пилотов.
- Маленькие детки, маленькие багги. У них идет сокращенная трасса в пятьсот метров. Мы побоялись им давать трассу с высокими подъемами, - призналась главный секретарь соревнований Оксана Морозова.
Впрочем, юные пилоты смотрелись на трассе весьма презентабельно и конкурентоспособно. Это оценили и пришедшие в Крутой лог зрители. Кстати, курские спортсмены пока на микро и мини- багги не выступают. Зато наши земляки оказались представлены в других классах машин. И некоторые из них добились успеха. Так, в частности в борьбе за призы Кубка РАФ на классических машинах, то есть «копейках», Николай Чунихин выиграл бронзу. Ну а в сражении за кубки состязаний «Курская дуга» на переднеприводных автомобилях, победу праздновал Павел Корпачев, а бронзу завоевала Юлия Струкова.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения