Курская лига массового футбола завершила весенний сезон (видео)

На искусственном газоне футбольного поля на улице Мыльникова областного центра вчера завершились очередные соревнования Курской лиги массового футбола. Здесь нашлись обладатели сразу трех Кубков МФЛ
01 августа 2016. /46ТВ/.

Вот и завершились очередные турниры курской лиги массового футбола. Вчера на искусственном газоне футбольного поля на курской улице Мыльникова прошли решающие матчи сразу трех Кубков. Сначала померились силами команды «Сейм» и «Легенда». Эти коллективы сражались за Кубок второго и третьего дивизионов. Первыми «размочили» счет представители «Сейма».
Впрочем, «Легенда» не осталась в долгу. Неимоверными усилиями в концовке первого тайма команда сравняла счет. И даже могла вырвать победу в основное время матча, но не повезло - мяч угодил в штангу.
- Да, сердце прыгнуло до самих пяток. Ну, все равно надежда была, что еще забьем, - признался игрок команды «Легенда» Николай Нехорошев.
И «Легенда» забила. Причем, не единожды. Правда, в серии послематчевых пенальти. При этом ее соперник дважды не смог поразить ворота. Нетрудно догадаться, что Кубок достался именно команде «Легенда». Затем на поле вышли представители более элитных дивизионов. «Байкал» сражался с футболистами «Курскхлеба». И здесь удача улыбнулась «Байкалу», который обыграл хлебный коллектив со счетом 3:1. А затем началось самое интересное. Спустя некоторое время, байкаловцам практически в полном составе необходимо было сражаться за другой, не менее почетный трофей - в игре восемь на восемь с командой «Спутник» из Курского района.
- Вторая игра, второй финал. Я думаю, эмоционально было тяжело, такая погода ничего не сознаешь, играешь, как умеешь, - рассказал игрок команды «Байкал» Евгений Ступаков.
Да, действительно, играть в июльское пекло - удовольствие не для слабонервных. Но это ничуть не сказалось на качестве футбола. Во всяком случае, третий финал курской лиги массового футбола удался. И здесь чуть лучше оказалось мастерство команды «Байкал». Байкаловцы провели два мяча в ворота соперников, при этом, не пропустив ни одного.
- Жесткая борьба равных соперников, ну, может быть, где - то нам не повезло. На судейство сетовать не будем. Судья, наверное, всегда прав. Где - то не повезло, а соперник реализовал свои моменты, потому и вполне заслуженная победа, - поведал капитан команды «Спутник» из Курского района Дмитрий Трубников.
Заслуженные Кубки и награды команды получили сразу после окончания финала. Ну а курская лига массового футбола сразу же взялась за проведение другого турнира – соревнований по пляжному футболу.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения