Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Звезды настольного хоккея разыграли Кубок Курска

Звезды настольного хоккея разыграли Кубок Курска

Вчера в Курске прошел очередной турнир по настольному хоккею. Около сорока жителей областного центра, а также двое гостей из Белгородской области, разыграли награды 4 этапа открытого чемпионата Курска.
В настольном хоккее Курска с недавнего времени появились игроки уровня национальной сборной. И этому обстоятельству наверняка могут позавидовать курские любители хоккея на льду. Такие успехи настольного хоккея в первую очередь связаны и с количеством турниров, которые проводятся в областном центре. Очередные соревнования прошли не далее, как вчера.

- Сегодня мы играем 4 этап Открытого чемпионата города Курска. В этом сезоне играется шесть этапов. Затем игроки делятся на финальные стадии. Кто будет играть за Кубок Надежды, а кто будет за Кубок Клыкова, - рассказал председатель Совета Лиги настольного хоккея Александр Макушкин.

К пластиковым коробкам в итоге вышло более сорока человека. Естественно, все они разного уровня подготовки и мастерства. Потому самые лучшие составили высшую лигу, кстати, именно в ней собрались действующие игроки национальной сборной страны. И именно они уже удостоились похвалы родоначальника этого вида спорта Йорана Агдура.

- Андрей Чаплыгин, Сергей Иванов и Денис Матвеев - очень сильные игроки, они входят в шестерку лучших игроков мира, - отметил Йоран Агдур.

К этому результату стремятся и другие игроки. Но на сей раз они не смогли нарушить гегемонию лучших спортсменов. В высшей лиге победу отпраздновал Денис Матвеев, который обыграл Сергея Иванова. Но в будущем ситуация может измениться.

- Сейчас активно участвуют 54 игрока. Они чередуют свои выступления на турнирах, поэтому разные проблемы. Иногда здоровье вмешивается – кто-то заболел, - сказал Александр Макушкин.

Ну а победу в первой лиге праздновала представительница слабого пола Александра Павлова.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения