В Курске идет реконструкция стадиона «Трудовые резервы»

В Курске на стадионе «Трудовые резервы» продолжается масштабная реконструкция Северной трибуны. Несмотря на все коллизии, работы идут без отставаний. И концу осени модернизация сооружения должна завершиться.
17 июня 2020. /46ТВ/. Курск. Стадион «Трудовые резервы». Сейчас здесь не бурлят футбольные баталии. Коронавирусная инфекция на некоторое время остановила чемпионат страны, но распространяющаяся по миру болезнь не выбила почву из-под ног рабочих, которые ремонтируют Северную трибуну сооружения. На масштабную реконструкцию выделено 50 миллионов рублей. Уже демонтирован нижний ярус трибуны, на верхнем в самом разгаре заливка бетона, установка кронштейнов под кресла.

- На верхнем ярусе идет ремонт плит, чтобы потом можно было сверху нанести полимочевину по опыту ремонта Южной трибуны, где сделали ремонт в 2019 году. Никаких нареканий не было. Здесь было асфальтовое покрытие, на Северной трибуне, и давно напрашивался ремонт, - пояснил директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий Игорь Трубачев.

Сотрудники подрядной организации ремонтируют сооружения строго по графику. Без выходных. Как только завершится работа на трибуне, реконструкция продолжится в подтрибунных помещениях, так как они уже давно не выдерживают никакой критики.

- Следующим этапом будет замена асфальтового покрытия на территории стадиона на плитку. И строительство центрального входа, который будет соответствовать всем требованиям, - отметил Игорь Трубачев.

Но прежде еще нужно решить несколько вопросов, в том числе с собственником кафе, расположенного как раз-таки возле ожидающего реконструкцию центрального входа. Ну а масштабная реконструкция Северной трибуны должна завершиться в конце осени.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения