Курское «Динамо» взяло вектор на омоложение

Курское «Динамо» вышло из затянувшегося отпуска. Уже неделю баскетболистки в двухразовом режиме тренируются в Спортивно-концерном комплексе. На паркете 10 игроков. Правда, «основу» представляют лишь Анна Пачурина и Евгения Фролкина. Еще семь динамовок, включая новичков Жосселину Майгу и Раису Мусину, находятся в расположении сборной России. Национальная команда проходит сбор в Новогорске.
27 июля 2020. /46ТВ/. Спортивно-концертный комплекс постепенно возвращается к привычному ритму жизни. Заслуга в том - игроков и тренерского штаба «Динамо». Как только появилась возможность возобновить тренировки после затяжных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, клуб ею воспользовался.

- Мы начали входить в сезоне здесь в Курске, - говорит главный тренер БК «Динамо» Элен Шакирова. – Вспоминают игроки движения, мяч, чувствуют расстояние до кольца.

Накануне нового сезона «Динамо» покинули сразу 10 баскетболисток, в том числе опытный российский костяк.

- Я очень благодарна этим игрокам за все эти годы, которые они провели вместе с нами, - говорит исполнительный директор клуба Виктория Сгонникова. – Но в этом году получилось вот так отрезать. Пришлось это сделать. Это больно во всех отношениях, но этот шаг надо было сделать.

- Руководство клуба приняло решение на омоложение, - поясняет Элен Шакирова. – Состав сильно изменен. Но в то же время это игроки, хорошо известные болельщикам. Те, которые подросли и заходят в основное «Динамо».

- Сейчас подошел возраст у молодых игроков, чтобы они могли брать на себя ответственность в играх и понимать, что сзади нет русских опытных игроков. И брать на себя инициативу, - считает исполнительный директор куба Виктория Сгонникова.

- У каждого будет возможность проявить себя. Будем стараться. Мы давно этого ждали, - говорит Евгения Фролкина.

Сестры Фролкины, Анна Буровая, Елизавета Шабанова. Анна Пачурина и Юлия Козик. Вот новое, но хорошо знакомое, лицо нынешнего «Динамо». Плюс два игрока национальной сборной- Жосселина Майга и Раиса Мусина. Последняя переходит из УГМК.

- Мы поговорили (с Мусиной) и поняли, что наши интересы совпадают, - улыбается Элен Шакирова. -. На данный момент, в данный год и сезон у нас совпали интересы. Ей интересно у нас играть. Нам интересно, чтобы она играла у нас.

Найдется место в «Динамо», которое по-прежнему ставит самые высокие задачи во всех турнирах, и легионерам.

- У нас легионеры обязательно будут. Они подписаны. Сейчас они задействованы в WNBA в четырех клубах. Поэтому наша команда будет в хорошем, молодом и боевом составе, - говорит Виктория Сгонникова.

Молодое «Динамо» до 15 августа будет тренироваться в Курске. После двух выходных команда отправится на второй сбор в подмосковный Пересвет. Там к ней присоединятся игроки сборной России. Запланированы контрольные матчи. Что касается старта нового сезона, то он намечен на 15 сентября. Российские клубы вступят в борьбу за Кубок страны. Чемпионат Премьер-лиги начнется в начале октября.
Степан Данекин, Кирилл Лунин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения