Старовойт объяснил курским педагогам, почему он бегает по утрам

В курский областной дворец молодежи сегодня приехал глава региона Роман Старовойт. Он встретился с участниками школы молодых педагогов
13 сентября 2019. /46ТВ/. В Курске сегодня собрались учителя из Воронежа, Белгорода, Орла, Липецка и, конечно, областного центра. Поводом для сбора оказалось открытие уже пятой по счету школы молодых педагогов.

- В рамках школы коллеги не только общаются, но и повышают свой профессиональный уровень, - отметила заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко.

Гостем мероприятия в рамках «Диалога с властью» оказался глава региона Роман Старовойт.

- Нам очень важно вместе с вами улавливать тенденции развития человечества для того, чтобы быть на пике. Вы являетесь свидетелями быстрых изменений. У вас у каждого в руках смартфон - сегодня моментально распространяются новости. Мы за считанные секунды можем вытащить любую информацию, совершать многочисленные вычисления, работать с видео и фото контентом. Это приводит к тому, что наши воспитанники совершенно другие. Они отличаются от нас, - отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Сегодня молодые педагоги активно задавали вопросы власти, а власть в лице главы региона отвечала на них.

- Здравствуйте Роман Владимирович. Город Курск гимназия №44. Учитель русского языка и литературы Сойникова Алла Валерьевна Как Вы оцениваете систему образования и был ли в Вашей жизни учитель оказавший влияние на выбор жизненного пути? – поинтересовалась у врио губернатора молодой педагог.

- Педагога отдельно не выделял бы. Но, безусловно, я помню первого учителя. Она Ваша коллега - учитель русского языка и литературы. Славу Богу, она жива, но не работает, на пенсии. Конечно, я помню её, - ответил Роман Старовойт.

Наверняка, многие молодые учителя мысленно задавали главе региона и вопрос о зарплате. Впрочем, Роман Старовойт еще во вступительном слове высказал свое отношение к этой проблеме.

- Буквально вчера подписал поправки в бюджет Курской области на следующий год. Один миллиард шестьсот миллионов рублей направляем на решение этого вопроса работникам социальной сферы, к которым относитесь и вы. Надеюсь, подтянем эту часть, - заявил Роман Старовойт.

Поинтересовались у Романа Старовойта и по поводу его увлечения спортом, в частности бегом.

- Ну что за губернатор, прошу прощения, в труселях по парку бегает каждое утро один, причем, без охраны? Ну почему я должен менять режим? Если я всю жизнь бегаю! Первый марафон пробежал в 1989 м году. Почему я должен менять? Просто это внутренняя потребность. Ну а самое главное - пример детям. Личным примером закладываем формулу поведения, - пояснил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Кстати, завтра Старовойт опять побежит – он примет участие в полумарафоне памяти экипажа АПРК «Курск», который состоится на Боевой даче.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения