Мэр Курска: «Подача отопления в жилые дома идет четко по постановлению Правительства России» (видео)

Сегодня мэр Курска провел брифинг «по теплу», объявив, что в жилом секторе областного центра начали включать отопление. Надо сказать, что за прошлую неделю, когда на улице резко похолодало, многие куряне уже успели померзнуть в своих квартирах и поругать городскую власть за то, что отопительный сезон еще не начат
12 октября 2015. /46ТВ/.

«Мы действуем четко по постановлению Правительства России», - объявил сегодня Николай Овчаров. - «В течение пяти суток после того, как среднесуточная температура воздуха становится ниже 8 градусов, включается отопление. О резком похолодании было заявлено 7 октября. Тогда же мы начали давать тепло на объекты социальной сферы».
- Все детские сады, кроме двух, сегодня имеют отопление. Школы тоже две на сегодня не имеют тепла. Сегодня там отопление будет подано, - объявил глава администрации Курска Николай Овчаров.
Спустя пять дней после резкого похолодания, в выстуженные дома Курска начали подавать тепло.
- Сегодня приступаем к включению отопления в жилом секторе, - заявил Николай Овчаров.
Всего в областном центре около 2 тысяч домов. Отопление будут давать в 300-400 домов ежедневно. Таким образом, на весь процесс уйдет около пяти дней, а может и меньше.
- Сегодня проведена работа с управляющими компаниями, чтобы вывели сантехников, слесарей, если вдруг где-то там будут обнаружены порывы. Естественно, будут завоздушены системы, поэтому необходимо будет воздух спускать, - дал разъяснения курский мэр.
- Мы должны понимать, что объем подключаемой нагрузки огромен. Включить его единомоментно нельзя. Нами разработан график подключения жилых домов, который будет выполняться. Но, конечно же, мы будем стараться опережать этот график и в течение трех-четырех суток развернуть режим отопления во всем городе, - ответственно заявил Андрей Кулешов, генеральный директор ООО «Курская ТСК».
Кстати, на сегодняшнем брифинге глава администрации Курска сообщил, что синоптики обещают потепление, которое должно придти в регион к грядущим выходным.
- Ожидается и повышение температуры. В субботу-воскресенье будет 13 градусов тепла. Ночью - 5-6 тепла. Ну как всегда у нас бывает, когда в апреле отключаем отопление, через неделю наступают холода. Здесь включаем отопление - и снова потепление, - вывел закономерность Николай Овчаров.
Но даже если долгожданное потепление наступит, отопительный сезон в Курске было обещано не отменять.
Нина Никитина, Михаил Новиков
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501