Депутаты Курского горсобрания распределили полмиллиарда рублей (видео)

Сегодня в Курске прошло очередное заседание городского собрания. Обсуждались вопросы, связанные с пополнением бюджета. В частности, депутаты распределили по статьям почти полмиллиарда рублей субвенций и субсидий. Изрядная часть этих денег уйдет на зарплаты бюджетникам. Остальное разделят по разным сферам - «всем по чуть-чуть»
04 ноября 2015. /46ТВ/.

- Направим эти деньги на оплату сертификатов для молодых семей, на Шумаковский водозабор, на дороги, - перечисляет глава Курска Ольга Германова.
- На содержание дорог в зимний период дополнительно выделяется 15 миллионов рублей, еще где-то 20 миллионов запланировали на наружное освещение, - конкретизирует глава администрации Курска Николай Овчаров.
В обустройстве уличного освещения особый акцент будет сделан на кварталы с новостройками. 48 миллионов выделили городским пассажирским предприятиям на уплату налогов, потому как самостоятельно справиться с этой проблемой транспортники не могут, а это чревато полной остановкой их деятельности.
- Могут судебные приставы взыскать эти деньги и предприятия могут остановиться, - описывает возможные печальные перспективы Ольга Германова.
Еще 5 миллионов рублей депутаты решили выделить «Спецавтобазе по уборке города».
- Крупногабаритный мусор не входит в нормативы и вы видите, что приезжают, баки забирают, а крупногабаритный мусор лежит рядом. Поэтому выделили до конца года 5 миллионов. Этот вопрос депутаты взяли на контроль, они совместно с работниками Спецавтобазы проедут по всем мусоркам, - поясняет глава Курска.
Надо сказать, что эти 5 миллионов рублей вызвали в городском парламенте весьма жаркие споры. Главным спорщиком оказался депутат Анатолий Мотрук. Он возмутился и по поводу выделения средств «Спецавтобазе», и по поводу глобальной замусоренности областного центра.
- Таким образом не решается вопрос. Решения вопроса не будет. Мы уберем город, да, сейчас выделим деньги и уберем город, но в понедельник будет то же самое, - уверен депутат Анатолий Мотрук.
Депутат уверен, что решать вопрос надо шире.
- Складывается такое впечатление, что люди, живущие рядом с контейнерными площадками, живут намного лучше, чем остальные люди. Они коробами едят масло, пьют подсолнечное масло, каждый день меняют телевизоры и делают какие-то перестановки в своих квартирах. И постоянно эти площадки завалены мусором. Всем прекрасно известно, что туда везут со всего города, - возмущается Анатолий Мотрук.
В итоге дополнительные деньги «Спецавтобазе по уборке города» было решено все же выделить. Параллельно депутаты обсудят на заседании профильных комитетов «мусорную проблему» и пути ее решения. И делать это надо срочно. Иначе город просто утонет в несанкционированных свалках.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения