Депутаты горсобрания инициировали борьбу за благоустройство парков, скверов и пляжей Курска (видео)

Сегодня в Курском городском собрании прошло первое в этом году заседание комитета по градостроительству и архитектуре, которое провёл его председатель. Всем известные события надолго отвлекли Максима Васильева от законотворческой деятельности, но, как выяснилось, время вынужденного домашнего ареста не прошло даром
26 мая 2016. /46ТВ/.

- У меня было время подумать, осмыслить, - ненадолго окунулся в недавнее прошлое Максим Васильев. - В положенный час я ежедневно гулял по городу, в частности, по городским паркам.
Состояние городских зон отдыха уже давно вызывает заслуженные упрёки. При этом нельзя утверждать, что парками в Курске никто не занимается. Напротив. Работа в местах отдыха буквально бурлит.
- Убирает отдельная служба, деревья высаживает отдельная служба, пилит - третья служба, торговлю контролирует ещё одна служба, за результат отвечает город, но конкретного лица, кто бы это контролировал и обобщал, нет, - продолжил председатель комитета городского собрания.
Дабы разрешить эту проблему, председатель комитета по градостроительству и архитектуре за время отрешения от парламентской работы надумал возродить порядком забытую структуру, которая возьмёт на себя функцию сбережения городских «зелёных зон».
- В рамках того, в каком они состоянии и что с ними происходит, родилась идея возродить в Курске управление парков, скверов и городских пляжей, - сформулировал своё предложение для коллег Максим Васильев.
Возможно, с появлением в курских парках настоящего хозяина, зоны отдыха перестанут быть вместилищем асоциальных элементов и, наконец-таки, начнут выполнять свою основную функцию.
Пейзажи парка имени Дзержинского отнюдь не навевают мысли об отдыхе. В крайнем случае, здесь всё похоже на декорации для прохождения какого-нибудь зубодробительного квеста. А из детских аттракционов здесь осталась лишь убогая, проржавевшая горка. И если по ней станет страшно спускаться, грязный и разбитый деревянный туалет рядом.
Самое удивительное, что в отсутствии хозяина парк Дзержинского распался как бы на две независимые части. Со стороны улицы имени Феликса Эдмундовича - благость, чистота, порядок и, пусть немногочисленные, но отдыхающие, а вот в половине, примыкающей к улице Красной Армии, всё наоборот.
- Козюлятник какой-то! Бомжатник какой-то! Самый натуральный! - возмущается председатель совета расположенного неподалёку многоквартирного дома Геннадий Ерёменко. - Дети прыгают. Стёкла бьются. Дети ноги ломают. Там просто бардак!
Вот с этим «бардаком» и собрался вступить в борьбу невольно отдохнувший городской парламентарий.
Станислав Пупко, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501