В Курске прошла выездная планерка по расширению улицы Карла Маркса (видео)

Утро 2-го июня глава администрации Курска начал с выездной планерки на улице Карла Маркса. Там на участке от улицы Школьная до улицы Ломакина ведется расширение проезжей части дороги
02 июня 2016. /46ТВ/.

С каждой стороны появятся дополнительные полосы движения и заездные карманы, что существенно улучшит трафик автомобилей и поспособствует ликвидации заторов, которые всегда имели место на этой территории.
- Будет по три полосы в каждом направлении. Будут сооружены новые остановочные комплексы. Будут уложены в канализацию коммуникации - интернет, оптоволокно, - говорит глава администрации Курска Николай Оваров.
Расширение дороги проводит инвестор - Корпорация «ГРИНН». Дорожно-строительную деятельность курирует заместитель генерального директора Корпорации Павел Грешилов. Силами «ГРИННа» уже реконструирована часть улицы Карла Маркса, расположенная рядом с многофункциональным комплексом «МегаГРИНН». Отныне это шестиполосная магистраль, над которой возвышается удобный пешеходный переход с эскалаторами. Теперь инвестор пошел дальше, замахнувшись еще на один квартал.
- Мы в рамках инвестиционного соглашения брали на себя некоторые обязательства по расширению дороги. И мы их исполняем, - поясняет заместитель генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН» Павел Грешилов.
Сейчас на улице Карла Маркса силами «ГРИННа» проводится выемка грунта, вынос кабельных сетей и отсыпка участка песком и щебнем. Затем начнется работа по замене опор контактной сети, установка мощных энергосберегающих фонарей и перевод под землю всех коммуникаций, нависающих сейчас над людьми. Дорога станет не только шире, но и гораздо привлекательнее внешне. Здесь появится новое дорожное ограждение, газоны, будет благоустроена пешеходная зона. То есть улица Карла Маркса радикально преобразится. Главное, что здесь исчезнут автомобильные пробки и сопутствующая им загазованность окружающей территории. Это важно в том числе для местных жителей.
- Я сам здесь езжу на работу, стою в пробке. Жители в итоге выиграют. Будет меньше пробка, машины будут быстрее проезжать, будет меньше выхлопных газов. Меньше шума будет - потому что люди сигналят, нервничают, - уверен Павел Грешилов.
Ну а работы на участке между улицами Школьная и Ломакина завершатся уже очень скоро - где-то в течение месяца.
- Чем быстрее - тем лучше. Пока погода хорошая, надо быстро делать всё, - добавляет заместитель генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН» Павел Грешилов.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501