Курские депутаты-коммунисты подвели итоги работы и наметили планы на будущее (видео)

Сегодня курские коммунисты провели пресс-конференцию, на которой депутат Госдумы Николай Иванов выразил единое мнение многих своих коллег по федеральному парламенту относительно непростой политической ситуации, сложившейся в последнее время
20 июля 2016. /46ТВ/.

- Опасно для нашего будущего приближение НАТО к нашим границам. Это не бутафорская угроза. Размещение контингента НАТО у наших границ, где подлетное время к Санкт Петербургу всего-навсего 3-5 минут. Всё это говорит о том, что готовится и, возможно, обсуждается реально, столкновение НАТО и России, - сообщил Николай Иванов, депутат Государственной Думы.
Коммунисты об этом предупреждали. И вот, как полагают они, их предположения превратились в реальные действия, которые предпринимает ряд стран Запада по отношению к России. Еще один момент, который, по мнению депутата Госдумы Николая Иванова, давно волнует жителей страны, - это расслоение населения на богатых и бедных.
- Расслоение общества продолжается, - заявил Николай Иванов.
Депутаты Курской областной Думы от фракции КПРФ, в свою очередь, не удовлетворены работой регионального парламента.
- Мы не можем быть удовлетворены работой Думы этого созыва. Почему? первое - это бюджет. Наша фракция голосовала против принятия бюджета на 2016 год, потому что мы не считаем его бюджетом развития - даже в абсолютных цифрах он меньше бюджета 2015 года, - отозвался о работе регионального парламента Алексей Бобовников, депутат Курской областной Думы.
Фракция КПРФ в облдуме, подытоживая свою деятельность, расстраивается по поводу так и не реализованных на региональном и федеральном уровне законотворческих инициатив.
- Вопросы, связанные с социальной поддержкой детей войны, обращение в Правительство не повышать пенсионный возраст. Реализация в Курской области Закона о стратегическом и экономическом планировании, промышленной политике, - перечислил Александр Анпилов, депутат Курской областной Думы.
В такой непростой ситуации страну в целом и регион в частности ожидают выборы, которые пройдут 18 сентября. Курянам предстоит избрать депутатов ряда местных законодательных собраний, областной и Государственной Думы. КПРФ идет на выборы единой командой, лидеры которой собрались сегодня за одним столом. Как одномандатники в Государственную Думу намерены баллотироваться нынешний депутат Госдумы Николай Иванов - он пойдет по 109 избирательному округу - и москвич с курскими корнями Максим Буданов - по 110 избирательному округу. На выборах в областную Думу первая тройка партийного списка КПРФ выглядит следующим образом - депутат Госдумы Николай Иванов, депутат облДумы Александр Анпилов и депутат Курского горсобрания Светлана Канунникова. Все они выступают за честные выборы и открытую борьбу за электорат, без чернухи и компромата.
- Хотели бы, чтобы предстоящая избирательная кампания была кампанией борьбы идей, борьбы программ, а не борьбы компроматов, - выразил надежду депутат Госдумы Николай Иванов.
Напомним, кроме КПРФ на выборы в Курскую областную Думу по данным на утро 20 июля уже прошли регистрацию три других политических партии - ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». В Государственную Думу пока официально выдвинулись всего четыре кандидата - Николай Иванов от КПРФ, Анатолий Куракин от «Справедливой России», либерал-демократы Владимир Федоров и Анна Распопова, а также самовыдвиженец Юрий Будков.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения