Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал в Курске, «где лежат деньги» (видео)

Сегодня в Курске с рабочим визитом побывал председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Первым делом он посетил Центр защиты прав граждан, открывшийся под эгидой «Справедливой России», и провел там личный прием жителей региона. Люди шли к известному политику с самыми разными вопросами - от сложностей в сфере ЖКХ до проблем со здоровьем
27 июля 2016. /46ТВ/.

Например, Нина Рышкова из Курчатовского района специально приехала в Центр защиты прав граждан, чтобы помочь своему мужу. Мужчине не так давно ампутировали ногу, а теперь имеются проблемы с его своевременной госпитализацией. Поддержку курянке оказали тут же.
- Наши сотрудники помогли просто госпитализировать человека, которому нужна срочная, экстренная помощь. Ему говорят - нет, езжайте домой, мы потом, когда появятся места в больнице, вас пригласим. А речь идет о реальной человеческой жизни! - возмущается председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
Проблемы со здоровьем имеются и у курянки Натальи Бычковой.
- В том году мне дали группу, так как у меня проблема с позвоночником. В этом году мне требуется операция, но группу снимают, - жалуется Наталья Бычкова.
А это - Александр Онипер из села Песчаное Беловского района. Его семья, в которой воспитывается ребёнок-инвалид, проживает в разваливающемся доме, но в улучшении жилищных условий им отказывают. Только перечисление всех инстанций, куда обращались они, длилось минут 10-ть.
- Ситуация понятна, обязательно вам поможем, - тут же заявил Сергей Миронов.
Центры по защите прав граждан, призванные помогать людям, «Справедливая Россия» открыла практически во всех регионах страны – их уже 78. Сотрудники «мироновского» Центра не только ведут прием в офисе, но и выезжают на места, где помогают людям бороться за свои права. Речь идет и о поддержке важных социальных начинаний. Например, детская футбольная команда пришла поблагодарить Сергея Миронова за поддержку спорта. В качестве благодарности ребята и их тренер принесли футбольный мяч со своими автографами. Те, кто не умеет писать, просто рисовали.
- Я увидел, наверное, будущую сборную РФ, которая будет побеждать и будет гордиться, что выступает за флаг Российской Федерации, а не как наши нынешние футболисты, - предположил лидер «Справедливой России».
В Курске Сергей Миронов встречался и с ветеранами-десантниками, и с многодетными родителями, и с активистами, пытающимися навести порядок в сфере ЖКХ. Надо сказать, что коммунальные проблемы волнуют практически всё население России. Это и необоснованное увеличение сумм в платежках, и взносы на капремонт... Все эти проблемы в «Справедливой России» предлагают решать в первую очередь за счет государства, и деньги, необходимые для этих целей, как утверждают партийцы, имеются, и немалые.
- Мы говорим: «Давайте проявим политическую волю и возьмем деньги там, где они лежат!» Обратите внимание, вчера начались обыски в таможне. Мы в свое время провели определенную работу, проверили данные только за один 2013 год и обнаружили, что за этот год на таможне пропало, а на самом деле украдено, 2,3 триллиона рублей - это огромные деньги. Мы говорим: «Почему наши экспортеры нефти и газа получают возмещение НДС? Почему они, торгуя нашим сырьем, еще и получают от государства деньги в виде налога на добавочную стоимость?» Мы предлагаем обнулить этот возврат НДС - это 1,3 триллиона рублей, - поясняет Сергей Миронов.
О проблемах современной России Сергей Миронов продолжил говорить и на пресс-конференции в Доме журналиста. Лидер российских эсеров заявил, что кризис, о котором столь часто сегодня говорят на государственном уровне, не так страшен, как его малюют. «Кризис в головах наших чиновников самого высокого уровня», - утверждает Миронов.
- Неумелые непрофессиональные действия, а зачастую бездействие членов Правительства и Центробанка привели к тому, что мы имеем. То, что курс рубля был обрушен, причем искусственно - это непрофессионализм нашего Центробанка. Никакая цена на нефть здесь ни при чем, какие бы сказки вам не рассказывали некоторые представители Центробанка и Правительства, - говорит лидер «Справедливой России».
В Курске Сергей Миронов озвучил+ свои рецепты выхода из сложной ситуации, в которой сейчас оказалась экономика страны. Одним из пунктов является поддержка малого и среднего бизнеса. Не на словах, а на деле.
- Что делает весь мир, и Евросоюз, и США, когда наступает кризис? С одной стороны - увеличивают платежеспособность населения, повышая зарплаты и социальные выплаты. В наших условиях нужно индексировать пенсии, повышать зарплаты бюджетникам, чтобы у людей были деньги. А с другой стороны нужно насытить рынок товарами, чтобы на эти деньги люди покупали наши, отечественные товары. И здесь, безусловно, главное слово могли бы сказать представители малого и среднего бизнеса. На западе делают либо нулевые ставки по кредитам или даже отрицательные. Иными словами, ты берешь кредит, а возвращаешь даже меньшую сумму, поскольку ты создаешь рабочие места и товары, нужные на внутреннем рынке. Увы, наше Правительство нас не слышит! - заявил журналистам Сергей Миронов.
Свою рабочую поездку председатель «Справедливой России» Сергей Миронов продолжил экскурсией по городу и встречей с губернатором региона Александром Михайловым, на которой обсуждалось политическое и социально-экономическое положение дел в Курской области.
Нина Никитина, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения