Курский губернатор отправился в лагеря (видео)

Сейчас, когда школьные каникулы в самом разгаре, глава Курской области решил лично проверить, как живется детям в оздоровительных центрах. Губернатор посетил два лагеря, расположенных близ поселка Моква
02 августа 2016. /46ТВ/.

Дети встретили высоких гостей хоть и организованно, но все-таки непринужденно. В лагере «Орленок» продемонстрировали свой собственный стиль утренней зарядки и спели песню о лагере, которая стала его негласным гимном уже нескольких смен, а в центре Ульяны Громовой показали строевые упражнения с оружием. Дело в том, что здесь как раз проходит тематическая смена «Юный патриот». Как ни странно, но военно-патриотическое направление летнего отдыха вызывает самый живой интерес. Причем, кажется, что девчонки в восторге от возможности поиграть в армию больше, чем мальчишки. Многие специально приехали именно на эту смену уже не в первый раз.
- Нам здесь нравится, - говорят школьницы. - Эта смена не такая, как все. Мы тут стреляем, «Зарница» у нас была со всякими маскировочными сетками, окопами.
Летний оздоровительный лагерь для юных курян - это удивительная возможность почувствовать себя уже чуть-чуть взрослыми, всё еще оставаясь детьми. Поэтому, как и во все времена, самое любимое мероприятие остается неизменным.
- Дискотеки! - в один голос заявляют все.
- Я вчера так зажигала, что сегодня не могла проснуться, - признается одна из любительниц танцев.
Пока дети фотографировались на память с политическим бомондом областного масштаба, взрослые не упустили возможности попросить о некоторых мелочах, которые сделали бы отдых детей не только приятней, но и полезней.
- Лекарства у нас есть, все хорошо, - говорит врач лагеря Татьяна Шорохова. - Но если на будущее, то аппарат для приготовления коктейлей неплохо бы детям.
Осмотрев места отдыха курских школьников Александр Михайлов остался доволен увиденным и посетовал лишь на то, что ему в юные годы отдохнуть в лагере так и не пришлось.
- В детстве у нас такой возможности не было, - вспоминает он. - Мы готовили школы к ремонту, помогали родителям вести домашнее хозяйство.
Ко всему сказанному остается лишь добавить, что за это лето в 22 стационарных лагерях Курской области должны активно отдохнуть более 100 тысяч детей.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения