Курские кандидаты в Госдуму подписали меморандум о честных выборах (видео)

Сегодня в курском дворце пионеров и школьников случилось значимое событие. Накануне начала агитационной кампании представители некоторых партий и объединений подписали меморандум, который смело можно назвать обетом чистоты и честности борьбы на выборах. Не «троллить» друг друга со страниц газет, радиоэфиров и телеэкранов пообещали кандидаты в депутаты в Государственную Думу от «Единой России», «Партии Роста», «Родины» и экологической партии «Зеленых». Свою подпись поставил и единственный самовыдвиженец
18 августа 2016. /46ТВ/.

Во Дворце пионеров и школьников Курска сегодня говорили явно не на детские темы. Здесь собрались кандидаты в депутаты в Государственную Думу. От разных партий. Накануне агитационной кампании всех объединила единственная мысль - «интересы Курской области превыше всего».
- Отдельными кандидатами создается фон очернения Курской области, - говорит представитель партии «Единая Россия» Виктор Карамышев. –Говорят, что мы самые плохие, самые неспособные. У нас хуже некуда. Хотя на уровне ЦФО и страны в целом Курская область - в лидерах.
- Как патриоты, мы не имеем права выступать и гадить относительно нашего Курского края на всю Россию, - убежден представитель «Партии Роста» Александр Федулов.
Под этими словами «подписались» представители экологической партии «Зеленых», «Родины» и единственный самодвиженец на предстоящих выборах - Юрий Будков. Плодом общих переживаний за родной край стал меморандум. Один лист формата А-4, шесть абзацев. В каждом - правильные слова, призывающие к честности.
- Владимир Путин 27 июня обратился к депутатам Госдумы, - рассказывает Виктор Карамышев. - И попросил о двух вещах. Во-первых, не давать несбыточных обещаний и вести честный диалог с избирателями. Во-вторых, избежать черных и грязных технологий. И мы призываем честно вести агитацию.
«Пакт о ненападении» подписали все пять участников сегодняшнего мероприятия. Как поведут себя по отношении к ним другие участники избирательной кампании, те же либерал-демократы, коммунисты или «Патриоты России», неизвестно.
Степан Данекин, Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения