Роман Старовойт познакомил курян с программой развития региона (видео)

Врио губернатора Курской области накануне выборов главы региона продолжает знакомить население со своей программой развития региона. Вчера, 3 сентября, в день, когда горят костры рябин, Роман Старовойт встретился с жителями Железнодорожного округа областного центра. В зале кинотеатра «Мир» был аншлаг - даже потребовались дополнительные приставные стулья
04 сентября 2019. /46ТВ/. Встречу с курянами врио губернатора начал с 20-минутного монолога. Рассказывал, где родился и как пригодился. Из любопытного - история происхождения фамилии. Оказывается, она у Романа Старовойта могла быть совсем другой - Савчук.
- Дедушка был рекрутирован в армию с Украины. На самом деле у него фамилия Савчук была. Он в армии прослужил 28 лет. C почетом и уважением его сослуживцы называли «старый воин». Он решил поменять фамилию и взял фамилию Старовойт, - рассказал Роман Старовойт.
Еще один любопытный факт – строительство Крымского моста. После олимпийской стройки в Сочи, в которой активно участвовал Роман Старовойт, это было последнее задание президента России перед назначением в Курскую область.
- В марте 2014 Владимир Владимирович вызывает к себе и ставит новую задачу – нужно построить Крымский мост. Я понимаю, что бывают объекты посложнее дублера Курортного проспекта (в Сочи). Конечно, мы принимаем этот вызов. И 15 мая прошлого года президент за рулём КАМАЗа торжественно открывает движение по Крымскому мосту.
В Курскую область президент отправил Старовойта с просьбой сделать жизнь людей лучше. В качестве инструмента выполнения этого пожелания врио губернатора взял майский указ Путина, согласно которому гигантские средства будут вливаться в забытые было сферы - образование, здравоохранение, культура, экология и так далее. В общей сложности до 2024 года Курская область получит из федерального бюджета 34,5 миллиарда рублей. И эта сумма не окончательная.
- В тот же день, когда я доложил президенту, вечером 28 августа Минкульт внес в Правительство проект Указа президента о подготовке и праздновании тысячелетия города Курска, - сообщил Старовойт. – Это позволит нам очень многое сделать. И по поводу детинца. Мы должны в рамках этой программы построить и галерею, и кукольный театр, сделать реконструкцию парков, построить набережную.
Узнав, как Курская область будет развиваться в обозримом будущем, горожане начали задавать вопросы. Жителей Железнодорожного округа в основном интересовали проблемы местного значения – будь то обустройство территории перед детским садом или привокзальной площади. Роман Старовойт обо всем говорил подробно и открыто. Убедил или не убедил население – покажут ближайшие дни. Выбор курянам придется сделать очень скоро - в грядущее воскресенье.
Изготовление материала оплачено за счёт средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Курской области Старовойта Романа Владимировича
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения