Старовойт по итогам выборов курского губернатора: «Работа начинается уже завтра» (видео)

Вчера в ходе так называемой «ночи после выборов» Роман Старовойт прокомментировал первые итоги голосования курян, которые были оглашены после закрытия избирательных участков. После обработки части бюллетеней тенденция стала ясна - большинство населения Курской области, выбирая главу региона, отдало свои голоса Роману Старовойту. Он поблагодарил всех за поддержку и заявил, что времени на раскачку нет - работа начнется уже завтра
09 сентября 2019. /46ТВ/. Итак, первая речь Романа Старовойта после оглашения предварительных результатов выборов губернатора Курской области
Даже предварительные результаты по голосованию на пост губернатора Курской области говорят, что люди нам поверили, в мою предвыборную программу, которая была разработана фактически при помощи всех жителей Курской области. Мы использовали одну из лучших практик государственного направления, зарекомендовавших себя в мире, – это большие быстрые результаты. Мастерские проектов выработали 5 основных направлений, на которых нам нужно будет сконцентрироваться в ближайшее время, и, на мой взгляд, именно это послужило такому доверию. Открытость власти, доступность власти, моментальное реагирование на какие-то сложные вопросы, которых, безусловно, много, также говорят о доверии к предлагаемому пути улучшения жизни Курской области.
Заканчивается 8 сентября, основная работа начинается уже завтра. Времени на праздник и отмечание этого успеха нет. Сейчас самый главный этап – оправдать доверие земляков, реализовать то, о чем мы договорились. Это нужно делать буквально завтра, не дожидаясь каких-то отдельных решений. И это, наверное, вдвойне или втройне сложнее, чем провести предвыборную кампанию. На этом и рассчитываю сконцентрировать свои усилия в ближайшее время.
У нас предвыборная кампания шла, как говорят эксперты и мы с вами видели, без какой-то грязи и лишней шумихи. Я бы очень не хотел, чтобы Курская область гремела на всю страну какими-то разборками. Я благодарю своих конкурентов, всех политиков региона, все партии, которые принимают участие в политической жизни региона, за такой подход. Мы об этом договорились на старте, и мы по сути выполнили все обещания, данные друг другу. Была конкуренция – честная, открытая.
Если разобраться, то предвыборная кампания любого кандидата исходит из того, что «за все хорошее и против всего плохого». Но найти своего избирателя, дотянуться до него, объяснить конкурентные шаги, каким способом достигать целевых показателей, о которых говорят все, вот в чем заключалась основная работа. На мой взгляд, мы это сделали, необходимо теперь продолжить эту работу. Она очень сложная. И сейчас я могу анонсировать, что более активно мы будем заниматься реализацией обозначенных основных направлений. В момент предвыборной борьбы, в момент, когда я только входил в суть проблематики, шаги были более аккуратные – необходимо было получить такой срез поддержки, который проявился сегодня 8 сентября.
Абсолютное большинство говорит о том, что мы ждем и должны увидеть развитие Курской области по всем направлениям, которые сегодня являются критичными.
46 ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения