Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Под Курском не выполнили приказ Старовойта: «Вы сделали «тяп-ляп»

Под Курском не выполнили приказ Старовойта: «Вы сделали «тяп-ляп»

Вчера, 12 сентября, глава региона Роман Старовойт без предварительного предупреждения отправился в поселок имени Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области. Цель поездки - посмотреть, как были выполнены распоряжения, которые были даны им ранее. Месяц назад Старовойт уже побывал в этом муниципальном образовании, отметил крайне низкое качество выполненных работ по благоустройству и опасное состояние детской площадки. Глава поселка Александр Туточкин обещал оперативно исправить недочеты. Увы, не случилось...
© Изображение из открытых источников
Вчера врио губернатора повторно проинспектировал три проблемных двора на улице Мира поселка имени Карла Либкнехта. За месяц ситуация практически не изменилась. Глядя на происходящее, Роман Старовойт напомнил о персональной ответственности чиновников и предупредил о возможных последствиях халатного отношения к должностным обязанностям.
- Я вижу, что вы сделали «тяп-ляп», - отметил глава региона. - Если у вас не хватает каких-то ресурсов, так и скажите, но не давайте людям пустые обещания. Зачем изначально была оплачена некачественная работа? Я что, должен каждый раз приезжать сюда и следить за решением каждой проблемы?
Нельзя сказать, что местные власти вообще ничего не сделали. Например, они демонтировали для ремонта опасную карусель, расположенную на детской площадке. А вот состояние канализационных люков по-прежнему не соответствует требованиям безопасности.
Жалобы местных жителей не заставили себя ждать. Они заявили о нерегулярном вывозе мусора, отсутствии уличного освещения... Роман Старовойт обязал чиновников проконтролировать и этот вопрос.
Побывал глава региона и в ветхом доме №4 по улице Мира. Местные власти отчитались, что прорабатывают вопрос расселения жильцов.
В итоге Старовойт поручил главе поселка Туточкину провести с населением встречи и составить список наиболее острых проблем, которые необходимо срочно решить. Сроки ликвидации проблем должны быть установлены. Контролировать исполнение будут представители региональной администрации.
Кроме того, в ближайшее время в поселок будет организован рабочий визит областной строительной инспекции.
фото - администрация Курской области
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения