Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курская Дума выступила за снижение налогов для предпринимателей

Курская Дума выступила за снижение налогов для предпринимателей

Сегодня в Курской областной Думе состоялось заседание постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике. Обсуждалась в том числе модная в последнее время тема установления дополнительных ограничений на реализацию алкогольной продукции. Курские законотворцы поддержали инициативу своих коллег из Государственной Думы, позволяющую регионам самостоятельно накладывать запрет на существование распивочных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях.
- Мы сможем запретить продажу в различных кафе, барах, распивочных, которые расположены в многоквартирных домах и имеют площадь менее 20-ти квадратных метров. Мы поддержим эту инициативу, - поясняет Александр Анпилов, председатель постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы.

Курские депутаты известны своим бескомпромиссным подходом к разного рода алкомаркетам и «пивасикам». Они уже не единожды накладывали ограничения на реализацию спиртных напитков, но повлиять на распивочные никак не могли. Новый федеральный закон даст региональным парламентариям возможность прикрыть подобные заведения в многоэтажках. Правда, при одном условии – за это должны выступить сами жители дома, приняв соответствующее решение на общем собрании. Конечно, думцы понимают, что это будет определенным ударом по предпринимателям, зарабатывающим деньги в этой сфере, но в данном случае приоритетным является мнение жильцов.

- Что такое бар или кафе площадью менее 20 квадратных метров в многоквартирном жилом доме? Думаю, любой человек не согласился бы иметь таких соседей, - размышляет Александр Анпилов.

Обсуждался сегодня и вопрос снижения налоговой нагрузки для мелких предприятий. Депутаты приняли решение обратиться по этому поводу к министру экономического развития РФ. Причина – многочисленные просьбы курских предпринимателей, которые боятся, что после внедрения очередных федеральных веяний их бизнес просто развалится. Речь идет о возможном повышении единого налога на вмененный доход.

- Я вспоминаю 2012-ый год, когда повысили отчисления в Фонд социального страхования. 6 тысяч предпринимателей из 29-ти тысяч тут же прекратили свою деятельность. То же самое может получиться и сейчас. Мы говорим о поддержке малых предприятий, а налоги, налоговые коэффициенты, увеличиваются, - добавляет председатель постоянного комитета по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы.

Говорили сегодня и о поддержке технопарков. Впрочем, поддерживать пока особо нечего – в регионе есть лишь один технопарк, да и тот пока не запущен в работу и имеет всего одного резидента.

- Мы предполагаем, что в следующем году мы уже запустим первый технопарк, пилотный, который будет создаваться на базе предприятия «Совтест», - отмечает Артур Романенко, и.о. гендиректора АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области».

С инициативой поддержать это самое предприятие выступило региональное Агентство по привлечению инвестиций. Курские депутаты готовы оказать помощь. «Главное, чтобы было, кому её оказывать», - отметили законотворцы, пожелав, чтобы технопарк всё же разросся хотя бы до нескольких резидентов.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения