Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курская Дума запретила продажу снюсов подросткам

Сегодня в Курской областной Думе состоялось очередное заседание. Одним из ключевых вопросов стал отчет начальника УМВД по Курской области об итогах работы за 2019 год. Оперативную обстановку он охарактеризовал кратко и емко.
13 февраля 2020. /46ТВ/. - Контролируемая, и контролируемая довольно продуктивно, - отметил начальник УМВД по Курской области Виктор Косарев.

И действительно, статистические данные свидетельствуют о том, что курская полиция работает неплохо – раскрываемость преступлений довольно высокая, сокращается количество бытовых правонарушений… Но более всего главного курского полицейского тревожит проблема распространения наркотиков. Задерживают и рядовых распространителей зелья, и участников преступных групп, стремящихся наводнить регион «синтетикой».

- Задержана одна межрегиональная организованная группа, которая распространялась распространением наркотиков, в том числе на территории Курской области, - заявил начальник УМВД по Курской области Виктор Косарев.

Отчет начальника регионального УМВД депутаты приняли. А затем приступили к обсуждению других вопросов повестки дня. Сегодня был принят закон о запрете продажи подросткам никотинсодержащей продукции, с том числе снюсов и их аналогов.

- Вводятся ограничения, даются определения никотинсодержащих препаратов и вводятся штрафы, - пояснил Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы.

За продажу подростку никотинсодержащих конфет или снюса физическое лицо теперь будет наказано штрафом от 1000 до 1500 рублей, должностное – от 3 до 4 тысяч рублей, юридическое – от 20 до 30 тысяч. Дополнительные ограничения введены и на продажу алкоголя. Если раньше им не разрешали торговать в День знаний и День защиты детей, то теперь еще и в День молодежи, а также в дни последних школьных звонков и выпускных вечеров. Зачастую эти мероприятия бывают растянуты по времени, поэтому от думцев поступит особая рекомендация.

- Мы обратимся в комитет образования, чтобы в течение двух дней провести, например, выпускные вечера, - добавил Николай Жеребилов.

Помимо наложения запретов и ограничений, депутатам сегодня предстояло выполнить весьма приятную миссию – присвоить двум жителям региона звания «Почетный гражданин Курской области». Споров на заседании не возникло. Законотворцы единогласно проголосовали за то, чтобы почетными гражданами стали бывший председатель Курского областного суда Василий Золотарев и ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения