Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Два замгубернатора нашли горы гречки в курских магазинах

Два замгубернатора нашли горы гречки в курских магазинах

До Курска добралась захлестнувшая страну паника по поводу возможной нехватки продуктов. Начитавшись устрашающих прогнозов, жители области отнюдь не стройными рядами хлынули в продуктовые магазины и начали накапливать припасы на случай карантина.
Апокалиптические картины, которые рисуют сетевые тролли, изрядно напрягли руководство региона, и вчера в Доме Советов прошла встреча губернатора с руководителями крупных продуктовых магазинов. Итог встречи оказался парадоксален. Сетевики убедили руководителя области, что цены практически остались неизменными, а дефицита товара нет. И не предвидится. Тем не менее, Роман Старовойт обязал своих заместителей лично проверить такие сведения.

- Одно дело - ориентироваться на доклад. Другое - увидеть всё своими глазами. Про ажиотаж, который поднят в соцсетях, в различных группах, знают все. Мы слышали, что спрос на отдельные группы товаров вырос не на процент, не на десятки процентов, а в разы. По информации из отдельных магазинов, от четырёх до шести раз на отдельные категории, - рассказывает Вячеслав Берзин, заместитель губернатора Курской области.

Визит сразу двух заместителей губернатора в крупнейшие сетевые магазины областного случился аккурат к вечернему «часу пик» в продуктовых магазинах. Завершившие рабочий день куряне хлынули к «опустевшим прилавкам» и убедились, что они отнюдь не опустели.

- Мы увидели сейчас, что наши магазины даже с таким взрывным увеличением спроса справляются, - отмечает Вячеслав Берзин.

И действительно, все самые ходовые в период покупательской паники товары были в наличии. Крупы, в том числе и несколько различных сортов якобы пропавшей гречки. Нескончаемые полки с макаронными изделиями. Соль. Плодоовощная продукция. И, конечно, туалетная бумага. По самым дефицитным позициям менеджмент торговых сетей обеспечил весьма солидный запас товаров. И этого, как уверил заместитель губернатора Сергей Стародубцев, курянам должно хватить надолго. А когда резервы магазинов станут заканчиваться, об их пополнении можно не беспокоиться.

- Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности выполняют все заявки торговых сетей. В случае необходимости или повышенного спроса они готовы увеличить свои мощности от 30-ти до 90 процентов по базовым направлениям. Я имею ввиду базовые направления. Это макаронные продукты, крупы, гречка, прежде всего, и многие другие, - поясняет Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области.

Но, даже имея солидный запас мощностей, в областной администрации осознают, что ликвидировать ажиотажный спрос в одночасье невозможно и делают предупреждающий ход.

- Отрабатывается идея - на новом рынке в микрорайоне «Северный» организовать продовольственные ярмарки напрямую от поставщиков, - заявляет Сергей Стародубцев. - Предприятия работают в стабильном режиме и любой спрос будет удовлетворён. У нас хорошие запасы не только по продуктам питания, но и по сырьевой базе. Нет ни малейшего повода для ажиотажа или паники.
Станислав Пупко, Тимур Кочетов
1 4
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения