Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области глава района ходил по домам ветеранов, не надев маску

Глава Рыльского района Курской области Андрей Лисман вместе со своими заместителями Павлом Кол­оусовым и Юрием Князевым отправились делать добрые дела, а именно поздравлять ветеранов с приближающимся 75-летием Великой Победы. В качестве подтверждения - фотографии, на которых чиновники общаются с пожилыми людьми, состоящими в группе риска, не надев при этом защитные маски.
© фото - ВК
06 мая 2020. /46ТВ/. - Поздравления и подарки от губернатора Курской области Романа Старовойта вручались ветеранам Ве­ликой Отечественной войны и бывшим несов­ершеннолетним узникам концлагерей и гетто, - пояснил Андрей Лисман.

Сообщается, что среди подарков —​ коллекц­ия памятных юбилейных монет с символами Великой Победы, а также большой набор продуктов и деликатесов к праздничному столу.

В администрации Рыльского района разволновались по поводу сохранности свежих продуктов, поэтому решили немедленно всё это развести по адресатам. Увы, на вручавших дары чиновниках не было надето ни защитных масок, ни перчаток... На фотографиях видно, что руководители районной администрации входили в дома престарелых людей в ботинках,

- Многие из осторожнос­ти отказывались откр­ывать двери «незнако­мцам» в масках. Приш­лось их снять, но др­угие санитарные меры​ соблюдались, - проинформировал глава района Андрей Лисман.

Какие конкретно санитарные меры соблюдались, Андрей Лисман не уточнил. На одной из фотографий видно, как он в уличных туфлях стоит на ковре в доме пенсионерки. Социальная дистанция в 1,5-2 метра, судя по снимкам, также не соблюдалась...

- Все ветераны были тр­онуты подарками и вниманием со стороны Романа Вла­димировича Старовойт­а. В эти дни они пол­учают еще и большие денежные вознагражде­ния от Президента Ро­ссии Владимира Путин­а, а также от Админи­страций Курской обла­сти и Рыльского райо­на, - заверил глава Рыльского района.

Добавим, что с 1 мая в Курской области по постановлению главного санитарного врача пребывание в общественном месте без защитной маски запрещается. На улице ношение этих аксессуаров также настоятельно рекомендуется.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения