Губернатор и мэр Курска прошли по закрытым, но работающим магазинам

Губернатор и мэр курска прошли по магазинам. Они вместе с руководителями профильных комитетов региональной администрации проверил работу точек по розничной торговле непродовольственными товарами. Побывали в нескольких районах областного центра - на Льговском повороте и улице Карла Маркса. Там же обсуждались сроки и условия снятия ограничительных мер.
© фото - администрация Курской области
22 май 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области лично увидел, что часть магазинов, деятельность которых приостановлена, работает, дополнив ассортимент товарами первой необходимости. И заявил, что эти торговые точки используют лазейки в законодательстве.

- Выходит, что одни магазины используют лазейки в законе и вместе с золотом торгуют шампунем, а другие закрыты. Считаю это несправедливым, - заявил глава региона. - Надо понимать, что полное снятие ограничительных мер со сферы торговли возможно только при строгом соблюдении курянами масочного режима и в помещениях, и в общественном транспорте. Если этого не будет, нам придется опять закрыть магазины.

Роман Старовойт уверен, что бизнесу надо организовать работу так, чтобы все покупатели носили маски. Здесь есть несколько вариантов - можно раздавать маски бесплатно или не обслуживать нарушителей. Кстати, в некоторых супермаркетах покупателей без масок уже не обслуживают, что вызывает их гнев и даже протест - один покупатель просто улегся на пол в кассовой зоне одного из гипермаркетов.

И всё же губернатор заявил о том, что снимать ограничительные меры со сферы торговли планируется не раньше 1 июня. Для того, чтобы это произошло, региону необходимо соблюсти целый ряд ключевых показателей. Один из них - по объемам тестирования - уже выполнен.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения