Губернатор раскритиковал ветхие скульптуры в Детском парке Курска

Сегодня губернатор и мэр Курска посетили Детский парк. Тот самый, где вчера побывала съемочная группа 46 ТВ. В парке красуются обшарпанные скульптуры и странные конструкции. Естественно, что руководители города и области не смогли пройти мимо.
© фото - 46 ТВ, ВК NoComment Курск
19 июня 2020. /46ТВ/. - А это что за архитектурные формы? - поинтересовался губернатор, глядя на обшарпанную скульптуру, которая прежде была кенгуру, а сейчас скорее походит на какого-то динозавра. - Можно было хотя бы их покрасить?

Директор Дворца пионеров - именно за этим учреждением сейчас закреплен парк - пояснил, что рабочие, которые должны красить скульптуры относятся к возрастной категории 65+ и в последнее время не работали.

- Вскоре они выйдут на работу и всё покрасят, - пообещал Александр Трубников.

Губернатор порекомендовал убрать также металлическую конструкцию в центре парка, где когда-то размещались объявления, а затем прошел к еще одному зданию, в котором раньше было что-то наподобие игровой. Сейчас помещение закрыто.

- Мы храним здесь инвентарь, так как нет других помещений, - пояснил директор Дворца пионеров Александр Трубников.

- Да, чем больше помещение, тем больше инвентаря влезет, - заметил глава региона.

- Может быть, эту конструкцию убрать, а здесь поставить лавочки? - предложил замгубернатора Алексей Смирнов.

Видимо, так и будет сделано.

Есть в парке и позитивная новость - там устанавливают новые светильники. Глава Курска пояснил, что они будут эксклюзивными - подобных в областном центре больше нигде нет.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения