Мэр Курска объехал 9 проблемных точек Центрального округа

Сегодня глава Курска Виктор Карамышев объехал 9 проблемных точек областного центра, о которых ему сообщили горожане. Ранее мэр уже проводил подобный рейд, проехавшись по объектам в Сеймском округе, сегодня он побывал в Центральном.
03 июля 2020. /46ТВ/. - Выявилась такая проблема как междворовые проезды, которые зачастую на балансе у города не находятся, а некоторые, как, например, на проспекте Клыкова, строил подрядчик, и в свое время городу они не переданы и висят между небом и землёй, никто их не ремонтирует, - пояснил Виктор Карамышев.

В таком положении находится дорога рядом с памятником на проспекте Клыкова. Глава Курска дал поручение до 1 августа проработать программу на несколько лет по ремонту междворовых проездов.

- Самые кричащие вопросы. Постараемся изыскать средства в этом году, - отметил мэр.

Во время визита на проспект Клыкова в поле зрения главы города попал неприглядный деревянный ящик. Внутри хранился песок.

- Наверное, надо задавать такие вопросы, что стоит он здесь не первый год, - заметил глава Курска.

Мэр возмутился и поручил разобраться, чьё это добро и убрать, чтобы он не портил внешний вид города. Заодно Виктор Карамышев потребовал срочно разобраться с бурьяном.

Много проблемных вопросов в Центральном округе связано с ремонтом улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В частности, это касается установки бортового камня и тротуаров. Уж слишком долго их никто не приводил в порядок.

- Конечно, их отремонтируют, когда будут сдавать дорогу, но жителей волнует, что это уже затянулось, и уже где-то больше месяца разворочены тротуары. Поэтому мы сегодня и разговаривали с подрядчиком, чтобы были чётко названы сроки завершения ремонта тротуаров по каждой улице, - подводит итог Виктор Карамышев.

Побывал Виктор Карамышев и в сквере «Триумф» на проспекте Победы. Находится он в неудовлетворительном санитарном состоянии. Здесь есть и спортивная площадка, и неприглядные лавочки, и детская площадка. Собственники дома, за которым закреплена эта территория,не хотят платить за её благоустройство. Ведь в сквере отдыхают жители всех прилегающих улиц.

- И это правильно. Поэтому мной принято решение о принятии в собственность города, чтобы этот сквер был закреплен за городом, и город за него отвечал, - уверен мэр.

Увидев мэра, местные жители не упускали возможности сообщить о дополнительных проблемах. Конкретно в этом сквере люди возмущены тем, что работники расположенных рядом ларьков нарушают порядок и санитарные правила.

- Как могли им могли разрешить заниматься торговлей без туалета? В 4 утра идёшь - выливают помои, - жалуются местные жители.

Куряне заявили и о необходимости пешеходного перехода. Виктор Карамышев принял информацию к сведению и пообещал разобраться.
Состояние парка Героев Гражданской войны, который в народе называют парк Бородино, главу города тоже не порадовало: скамейки, клумбы и игровая зона для детей в удручающем виде.

- Вообще нет песка. В городе Курске у нас нет песка. Мало того, что коронавирус, ребенок может подхватить любую инфекцию, - уверена курянка.

- Уберем, почистим, помоем, покрасим, - заверил глава Курска. - Песок завезут буквально к среде. В начале следующей недели пройдут машины-пылесосы, потом покрасят.

Пообещали ещё подумать над волейбольной площадкой. Об этом попросили дети.

А это детская площадка во дворе дома № 26а по улице Дружининская. Качели несколько дней назад рухнули в тот момент, когда на них находилась шестилетняя девочка.

- Площадка ни за кем не была закреплена ещё с советских времен. Остались качели, их необходимо снести, - пояснил Виктор Карамышев.

Новая площадка появится здесь после того, как жильцы общим собранием это решат. Вообще власти города намерены привести в порядок все детские площадки. Это процесс небыстрый. К октябрю обещают все отремонтировать. Что касается Центрального округа, здесь 140 детских площадок, из них 45 в плачевном состоянии.

«Не должно быть бесхозных территорий» - уверен мэр. У Виктора Карамышева возникло много вопросов к главе администрации округа. Ведь за сегодняшний день удалось посетить далеко не все проблемные места. Округ большой, возможно, чуть позже запланируют ещё один объезд территории.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения