В Курске перекроют ул. Советскую для демонтажа башенного крана

Завтра в Курске, наконец, стартует долгожданная эпопея по сносу крана, который многие годы украшает пересечение улиц Советская и Дзержинского. Речь идёт о том самом недострое, который по суду был признан незаконным и подлежащим сносу. Его возвела компания ООО «Росстройинвест-Омега». За ликвидацию самого недостроенного здания отвечает служба судебных приставов, которая обязана претворить решение суда в жизнь. Однако о необходимости убрать кран в этом документе речь не ведётся. И тогда за дело взялись региональная и городская администрации.
© 46ТВ
12 августа 2020. /46ТВ/. Жители окрестных домов неоднократно жаловались на то, что кран представляет опасность для окружающих и может в любой момент рухнуть. Этот вопрос обсуждали на различных заседаниях, одно из которых прошло сегодня вечером на проблемном объекте. Сюда прибыли замгубернатора Алексей Смирнов, первый заместитель главы Курска Николай Цыбин, а также представители МЧС, полиции...

И вот было объявлено, что консенсус с собственником крана достигнут. Он уберёт проблемное сооружение, причём, за свой счёт. Как городским властям удалось уговорить собственника на эти дорогостоящие работы, Николай Цыбин скромно промолчал.

Итак, уже завтра улицу Советскую будут перекрывать в районе выезда на улицу Дзержинского. Одностороннее движение здесь временно сделают двухсторонним - оно будет открыто вплоть до магазина «Пятерочка». Перекрыть движение необходимо для проведения работ по демонтажу крана - в целях безопасности.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения