Губернатор раскритиковал ремонт Театральной площади Курска

Сегодня губернатор Курской области совершил неожиданный вояж по городским объектам. В частности, он нагрянул на Театральную площадь, где ремонт уже давно длится, но никак не завершится.
© фото - ВК
21 августа 2020. /46ТВ/. - Подрядчик так и не улучшил качество работ. Многое сделано из рук вон плохо, - констатировал губернатор. - Плитка уложена криво, кое-где уже имеются сколы. Однако самое главное состоит в том, что проектировщики создали документацию, которая не соответствует изначальной концепции! В итоге на визуализации мы видим одно, а делают совсем другое.

В итоге из-за всего этого пришлось сдвигать сроки установки инсталляции с названием площади и качелей. Ранее этот объект неоднократно инспектировал глава города. Он отчитывал подрядчика и за срыв сроков, и за плохое качество работ. Виктор Карамышев заявил, что работы не будут приняты до устранения всех дефектов и замечаний. Губернатор также отреагировал на происходящее.

- Несмотря ни на что, я не хочу, чтобы такие проблемы повторялись из раза в раз, - заявил Роман Старовойт.

Глава региона поручил впредь не начинать работы до подписи проектной документации специалистами Центра компетенций Курской области.

Посетил губернатор также школу №11, где завершается ремонт, посмотрел на граффити на улице Сонина, на украшенные орнаментами районов области гаражи на проспекте Клыкова. Взглянул Роман Старовойт и на обновленные дворы домов №№20, 22 и 24 на проспекте Клыкова.

- Здесь установили лавочки и устроили новое покрытие. Дёшево и сердито, но лучше так, чем никак. При этом есть серьёзные проблемы с водоотведением: в ливень двор буквально затапливает. Это вызывает вопросы к городской администрации — почему не запроектировали хотя бы трубу для дождевых стоков?! Поручил исправить, - подытожил глава региона.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения