Глава Курска отчитал подрядчика за ремонт Театральной площади

Глава Курска Виктор Карамышев в очередной раз проинспектировал ход работ по реконструкции Театральной площади. Увы, но недочетов было обнаружено много. Выявить их помогли в том числе представители общественности областного центра. Видеоролик с последней инспекции важного городского объекта градоначальник выложил на своей странице в соцсети.
28 августа 2020. /46ТВ/. - Очень много вопросов к подрядчику и к структурам городского хозяйства, которые контролируют работу со стороны города, а также к городскому УКСу. Сколько сегодня человек у нас работает? - поинтересовался глава города.

- 42 человека, - заявил представитель подрядной организации.

- Но объем еще достаточно большой, расслабляться нельзя. Мы все должны понимать, что у нас качество прежде всего. Даже если будет идти разрыв по времени, даже если Вы будете получать штрафные санкции, мы не будем принимать некачественную работу. Эта площадь одна из самых знаковых в Курске, - отметил Виктор Карамышев.

Увы, но качество работ пока оставляет желать лучшего.

- Прямо перед нами - отколотые уголки плитки, - заявил общественный советник главы Курска Дмитрий Бобрышев. - И таких, если походить по площади, очень много. Чуть дальше - масляное пятно, оно сейчас заметено, но оно так и останется.

- То есть мы понимаем, что это нам нужно будет переделывать, да? - обратился глава Курска к расстроенному подрядчику.

- Посмотрите, люди едут с колясками по песку! - возмутился общественный советник. - Почему нельзя было не снимать разом всю плитку?

- Антон Николаевич, мы же с Вами говорили, что проход людей необходимо обеспечить. Зачем Вы создаете проблемы и себе, и другим? - удивился глава Курска. - Когда цветочники зайдут с посадкой растений?

- Суббота-воскресенье будут сажать растения, - проинформировал первый замглавы города Николай Цыбин.

- Надо условия для растений подготовить. Если их не будет, и газон не взойдет, а у нас тут растения будут элитные, - вновь обратился к ставшему совсем печальным подрядчику Виктор Карамышев.

Главу Курска в очередной раз заверили, что работы будут завершены к 1 сентября. Однако власти областного центра на всякий случай не стали планировать никаких торжеств по случаю Дня города на Театральной площади, поскольку есть вероятность, что часть работы придется переделывать.

- Подрядчик был предупрежден, что работы будут приниматься самым тщательным образом, с соблюдением всех норм и требований. Принимать их будем вместе с общественниками. Всё должно быть быть выполнено так, чтобы в ближайшие 10-15 лет здесь не нужно быть ничего переделывать, - подытожил глава города.
видео - ВК
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения