В Курске рассказали, каким будет День города-2020

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему празднованию Дня города Курска, все пребывали в отличном настроении. Еще две недели назад не было никакой ясности – состоятся торжества или нет. И вот Роспотребнадзор дал добро на массовые мероприятия на свежем воздухе и стало ясно, что празднику быть.
31 августа 2020. /46ТВ/. - Всего будет около 40 площадок, чтобы не было скопления в каком-то одном конкретном месте, сделали, чтобы были клубы по интересам, - пояснил глава Курска Виктор Карамышев.

Задействовано множество площадок, в том числе территория Боевки, где в течение двух дней будут проходить фестиваль уличной еды. Свои гастрономические концепции представят более 20 представителей различных регионов - это будут как локальные продукты, так и экзотические блюда различных кухонь.

- Куряне смогут пробовать, угощаться. Тоже будет хорошая площадка, которая станет работать 2 дня – 5 и 6 сентября, - отметил глава города.

В субботу праздники пройдут в округах Курска, а в воскресенье торжества сконцентрируются в центральной части города. В 10:30 утра на Театральной площади состоится массовое бракосочетание – с началом семей ной жизни поздравят 25 пар. В 12.00 всех ожидают на открытии «Курского детинца», где до самого вечера будут развернуты семь локаций - зазвучит камерная музыка, выступит церковный хор, можно будет посмотреть фильм про «Курский детинец» и познакомиться с проектами «Курск – 2032».

- Там будет присутствовать зона виртуальной реальности, где жители смогут посмотреть, каким будет Курск в 2032 году, - рассказала Юлия Полетыкина, председатель комитета по культуре Курской области.

В час дня на Красной площади развернется большая книжная ярмарка. Кульминацией праздника станет торт в виде книги. В 16:30 с той же Красной площади взлетят в небо воздушные шары – фестиваль аэростатов обещает стать одним из самых красочных мероприятий. Вечерние программы состоятся сразу на двух площадках – на территории Курского Детинца, где будут играть джаз, и на Театральной площади, где состоится концерт курских и приглашенных звезд, в числе которых будут группы «Челси» и «Виагра». Концертная программа обещает стать весьма любопытной, не такой, как всегда.

- У нас будет шоу бензопил, у нас будет файер-шоу, у нас будет кинг-шоу. Это всё будет сопровождать нашу творческую программу. И в конце, перед салютом, у нас будет большое световое шоу на здании театра имени Пушкина, - перечислила начальник управления культуры Курска Ирина Мазаева.

Завершится праздник фейерверком, который состоится в центре города. Главными зрителями станут куряне, отдыхающие на Театральной площади.
Нина Никитина, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения