Глава Курска Игорь Куцак улучшил положение в федеральном рейтинге

Деятельность глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации находится под неусыпным контролем различных федеральных органов и организаций. Не избежал такой «участи» и глава Курска Игорь Куцак. Результаты его работы за январь-март 2024 года были оценены довольно позитивно.
© https://russia-rating.ru
28 марта 2024. /46ТВ/. Составляя очередной «Национальный рейтинг мэров» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ максимально задействовали широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности, что позволило сделать результаты исследования наиболее демократичными с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества. В нынешний список вошли 88 руководителей главных городов субъектов Российской Федерации. Деятельность главы Курска в первом квартале текущего года позволила ему значительно улучшить свои показатели. Игорь Куцак теперь занимает 23-ю строчку списка.

Известный политолог, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Курского государственного университета Владимир Слатинов убеждён, что оценка деятельности главы Курска во многом зависит от влияния на регион проведения специальной военной операции. Значительная часть рабочего времени главы уделяется общению с силовыми ведомствами и координации работы с областной властью.

- Текущая деятельность главы города была разнообразной – особо выделим объявление о капитальном ремонте 4 школ, открытие нового крупного детского сада и многочисленные совещания относительно решения коммунально-дорожных проблем, а также содержания улично-дорожной сети с учётом резкого изменений погодных условий, - перечислил политолог.

Напомнил Владимир Слатинов и о ближайших задачах, с которыми придётся столкнутся курскому мэру в самые короткие сроки.

- Зимние перипетии с погодой и коммунально-дорожно-транспортными проблемами сформировали заметный потенциал общественного раздражения. Апелляция к тому, что в аналогичном положении находились почти все города в соседних регионах, утешает слабо, - считает политолог Владимир Слатинов. - Поэтому властям города в весенние дни надо продемонстрировать способность оперативно решить проблемы уборки улиц, озеленения территорий, ремонта дорожной сети, а также вопросы координации усилий с региональными властями в части реформы общественного транспорта. Причем, делать это придётся в ситуации ресурсных ограничений, и это становится серьёзным вызовом для руководства областного центра.

Политолог Эдуард Атанов отметил, что с лета минувшего года самая обсуждаемая тема — транспортная реформа. По этому поводу были волны возмущений, колкие публикации в прессе, в том числе в федеральной, но транспортное преображение города продолжается, несмотря ни на что, а количество жалоб на общественный транспорт в последние недели значительно уменьшилось.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501