Курск. Снегопад. Дороги (видео)

Нынешнее состояние природы не аномальное, подобное уже встречалось. В начале девятнадцатого века. Александр Сергеевич писал:
«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе.
На третье...»,
Здесь начинается разница с Пушкиным. Тогда снегопад случился «в ночь», а нынче в Курске, с задержкой на полсуток
04 января 2012. /46ТВ/.
00:00
00:00

    Следующее отличие дня сегодняшнего от времен поэта в уборке. А может быть отличий и нет. Наверное и тогда, первым делом, сугробы разгоняли перед домами властьпредержащих и сейчас немалые силы специализированного предприятия по уборке города сосредоточились на тихой и почти неподвижной улочке (в основном знаменитой тем, что на ней располагается неработающее на зимних каникулах здание областной Думы).
    Ненагруженной автомобилями улице имени Софьи Перовской повезло. С самого утра на ней трудятся сразу аж два снегоочистителя. В отличие от ее соседки улице имени Гайдара. Там уборку может быть и произвели, но какую-то не очень аккуратную.
    Впрочем, нужно отдать должное, первым делом снегоуборочная техника потрудилась на центральных магистралях города. Там где ходит общественный транспорт, там где всегда много людей.
    Дорога около областной администрации, улица Ленина и Красная площадь традиционно самыми первыми подверглись очистке от снега. Снежно-грязных сугробов здесь почти нет, под ногами не хлюпает, наверное поэтому и куряне, на этих чистых территориях настроены благостно.
    Улице имени Димитрова повезло гораздо меньше, движение здесь достаточно активное, но снегоуборочная техника особо не усердствовала. Чистая дорога появляется только в тех местах, где ее прокатали автомобили.
    Очевидно по этой причине и прохожие бредущие по еле видным тропкам этой улицы настроены не так позитивно.
    - по моему Радищева и Ленина почищены. А здесь нет. - говорит прохожий, - Притоптали по-моему люди.
    Тротуары в основном, действительно, притоптали прохожие. Но, стоит заметить, что кое-где им в этом явно помогала техника, и усиленные наряды дворников. Дорожки некоторых дворов тщательно вычищены от снега, а подходы к крылечкам и вовсе подметены. На некоторых подведомственных территориях дворники приступили к уборке снега наверное еще во время снегопада, и сегодня к утру подъезды сияли чистотой. А другим дворам не повезло, в них дворников похоже не было с прошлого года.
    Улице Веспремской не повезло больше остальных. Вот уже третий год подряд снегоуборочная техника объезжает ее дальней стороной. И если сейчас, не дай Бог, ударят морозы, колея этой улице обеспечена до начала весны. Почему так происходит, объяснить никто не может. То ли общественный транспорт на этой улице не задействован, то ли близрасположенная «Арена» снег подбрасывает, но факт остается фактом. Проезжать по Веспремской с каждым днем снегопада становится труднее, а к концу зимнего периода и вовсе невозможно.
    Улица имени Ольшанского, как и многие другие курские улочки, не знает, что такое уборочная техника. Снегоочистители сюда не заезжают никогда. Автомобили самостоятельно накатывают себе дорогу, а пешеходы самостоятельно натаптывают тротуары. Единственное преимущество такого положения – соблюдение скоростного режима. Знак «Двадцать», ограничивающий скорость около школы, все водители соблюдают безукоризненно.
    Впрочем, сегодня природа смилостивилась над курянами вообще и над дорожниками в частности. Температура повысилась, и к середине дня на улицах с активным движением транспорта показался асфальт. Может быть права народная мудрость, гласящая, что если снег не убирать, он сам наверняка потает. Во всяком случае, к весне это точно произойдет.
    46ТВ
    Одной строкой
    • В Курске
    • Россия и мир
    Обсуждения
    проектировщик
    проектировщик9 часов назад
    Данный вид работ не признан легитимным градостроительным кодексом и не предусматривает ни малейшей ответственности ввиду рекомендательного характера мастер-плана и безвозмедного его предоставления.ещё
    танцы по кругу
    танцы по кругу10 часов назад
    Кому-то запретят, кому-то разрешат. Законов нет, есть мнения вышестоящих.
    клерк
    клерк10 часов назад
    Злостная профанация, нацеленная на "выбивание стульев" из-под любой практической деятельности.
    объективно
    объективно10 часов назад
    В монастыре, в Коренной пустыни все были? Красиво? Вот и если бы весь комплекс зданий вместе с парком передали монастырю, было бы даже краше. Раззоренная основа духовной жизни города, имеющая огромное сакральное значение, должна восстанавливаться с учетом мнения верующих горожан и их пастырей.ещё
    FORAGENT501