С 1 июля у курян прибавится расходов (видео)

Председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко собрал журналистов, чтобы сообщить им пренеприятнейшее известие. С 1 июля курянам придется больше платить. Поднимаются тарифы на коммунальные услуги. Как пояснил Алексей Владимирович местные власти за это ругать не стоит - цены растут согласно федеральным законодательным актам. А из областного бюджета, оказывается, даже выделялись деньги, чтобы погасить разницу между реальной ценой услуг и той, что стоит в квитанциях
21 июня 2016. /46ТВ/.

-Исходя из тех возможностей, что бюджет может нести на себе, 230 миллионов - достаточно большая сумма, которая направляется на сдерживание роста тарифов для населения, - рассказал собравшимся представитель администрации.
В общем, не найди область этих денег, цифры в квитанциях выросли бы в разы сильнее. Пока же газ для граждан дорожает до 3%, электроэнергия до 5 с половиной процентов - особенно для тех, у кого в домах стоят электроплиты, плата за теплоснабжение вырастет на 2 с лишним процента, горячая вода подорожает почти на 6, холодная - почти на 4%.
Так что ждем в квитанциях горячий привет от федеральных властей. На фоне того, что взыскание долгов за коммуналку со следующего месяца обещают проводить через суд в упрощенном режиме, очень хотелось бы продержаться. Тут уж не до хорошего настроения.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения