В Курске дом на Красной площади тонет в мусоре (видео)

Дом, расположенный в центре Курска, на Красной площади, и уже много лет являющийся своеобразной «визитной карточкой» города превращается в свалку. Жильцы бьют тревогу. Некоторые из них даже боятся выпускать во двор своих детей, поскольку там прочно обосновались разнообразный хлам и привлеченные им бродячие собаки
11 августа 2016. /46ТВ/.

Трудно поверить, что этот пейзаж мы наблюдаем в самом центре Курска - рядом виден силуэт Знаменского собора. Местные жители говорят, что когда-то ситуация с мусором была другой, но теперь все изменилось.
- Когда-то у нас был хороший дворник, - вспоминает один из жильцов. - Она убирала все, следила, а потом пропал дворник. И всё!
Теперь двор дома 2/4 по Красной площади буквально завален мусором. Бумаги, пакеты и пластиковые бутылки ветер лениво гоняет прямо по территории детской площадки.
- Ваш ребенок играет здесь?
- Нет - говорит одна молодых мам. - И я бы не хотела, чтобы он здесь играл.
Однако у большинства здешних ребятишек выбора просто нет. Вокруг дома - раскаленный асфальт и оживленные магистрали, вот и развлекаются бедолаги среди залежей мусора. Некоторые даже успели вырасти на фоне бытовых отходов.
- Двор превратился в свалку достаточно давно, несколько лет как минимум, - вспоминает живущий здесь мужчина.
Впрочем, временами детей с площадки вытесняют бродячие собаки, которые этим летом особо часто наведываются в этот двор на Красной площади - ведь в мусоре зачастую можно отыскать и что-либо съестное. Например, в залежах, раскинувшихся неподалеку от контейнерной площадки. Чего здесь только нет! Главное – нет порядка.
В ООО «Жилсервис«Центральный», в зону ответственности которого попадает засыпанный мусором дом, по телефону объяснили следующее: «Дворник уволился с 1 августа. Дали объявления везде, но пока что убираем этот двор по пятницам - завтра пойдут туда убирать».
Тем не менее, жильцы продолжают исправно платить за услуги по содержанию их дома, которые оказываются отнюдь не в полном объеме. Пока ведутся поиски дворника, двор, расположенный на главной площади Курска, продолжает медленно тонуть в мусорных завалах, пугая как местных жителей, так и гостей города.
Альберт Асеев, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения