Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске дом на Конорева снесли, оставив плиты, подрядчика ищут

В Курске дом на Конорева снесли, оставив плиты, подрядчика ищут

В Курске продолжается сага с 20-м домом по улице Конорева. Пятиэтажки уже нет, но внимание к ней не ослабевает. Так, сегодня, 26 ноября, в мэрии увидели фотографии, сопровождавшиеся жалобами жителей близлежащих домов. Все сводилось к тому, что аварийное здание разобрали, а вот бетонные конструкции вывезли не все. Зато сняли ограждение. На улицу Конорева отправился председатель комитета ЖКХ областного центра Сергей Цуканов.
На улице Конорева, где раньше стоял 20-й дом, теперь руины. Подрядчик, без «объявления войны» демонтировал все ограждение, а потому теперь обломки плит легко доступны каждому желающему. Особенно детям. Благо, рядом сад и школа. Ребяческий интерес всегда затмевает опасность. На это и били местные жители, отправляя фотографии в мэрию. Председатель комитета ЖКХ областного центра Сергей Цуканов приехал и убедился, что подрядчик не выполнил условия контракта. Напомним, что в конкурсе на снос дома участвовало пять организаций. Выиграла ростовская, сбив предложенную администрацией цену почти на 40 процентов. В итоге получилось почти 4 миллиона 700 тысяч рублей за услугу.

- Работы должны были закончиться 31 августа, - рассказывает Цуканов. – Приступил подрядчик в принципе вовремя, но работы шли с ненадлежащим качеством. Он сначала приступил к демонтажу, потом попытался наш контракт расторгнуть. В процессе разборки оказалось, что во время монтажа все цепляющие зацепы были срезаны. И была проблема его разбирать. Он сказал, что выполнить нельзя. Мы предъявили штрафные санкции.

А напоминание о внесение в список недобросовестных исполнителей контрактов и вовсе остудило пыл ростовской фирмы. Работы по сносу дома продолжились, но подрядчик каждый раз старался перенести сроки окончания. Как бы то ни было, аварийную пятиэтажку ликвидировали. Завтра комиссия должна была принять работу. Но, похоже, подрядчик решил скрыться.

- Но он принял решение, снял ограждение. Никого не уведомил, - говорит Цуканов. – Поэтому будем пытаться его найти. Вот мы его пригласили его сегодня. Он не пришел.

Если завтра представители мэрии и подрядчик не увидятся, то контракт будет разорван. Так пообещал глава городского ЖКХ. Убирать бетонные навалы строительного мусора будет кто-то другой. Что важно, ростовский подрядчик, не доделавший свою работу, по контракту не получил ни копейки. Промежуточной оплаты в данном случае не предусмотрено.

- Самое главное, чтобы обеспечить безопасность местных жителей и детей, – это установка ограждения. Это нужно сделать в течение 2-3 дней. Может, здесь получится раньше, - заверил Сергей Цуканов.
Степан Данекин
0 1
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения