Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
В Курске демонтирован огромный рекламный щит

В Курске демонтирован огромный рекламный щит

Сегодня в Курске на пересечении улицы Студенческой и проспекта Энтузиастов появились автовышка и автокран. Эта техника использовалась для демонтажа одного из последних рекламных щитов, расположенных на муниципальной земле незаконно.
Курск. Улица Студенческая. Рекламный щит, который расположен аккурат посередине проезжей части, в районе кольца, давно привлек внимание городских властей. В администрации рассказывают, что он расположен на муниципальной земле незаконно. Но до поры до времени убрать его не представлялось возможным. В суде на конструкцию были наложены обеспечительные меры. И демонтировать его никто не имел права. Но ситуация поменялась после 20 февраля.

- 20 февраля в кассационной инстанции судебное дело было выиграно комитетом архитектуры. И обеспечительные меры были сняты, - рассказала начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства г. Курска Екатерина Давыдова.

И вот сегодня на место, где расположился щит, выдвинулись представители городского Управления по делам ГО и ЧС. Они возглавили процесс демонтажа огромного по размерам рекламного щита. В течении нескольких часов специалисты с помощью автовышки, крана и подручных инструментов сражались с этой конструкцией. Как рассказывают в администрации, владелец данного сооружения попыток узаконить этот щит не предпринимал.

- Он только лишь препятствовал комитету архитектуры демонтировать указанную рекламную конструкцию, - отметила Екатерина Давыдова.

Тем временем, с 2011 года на этом щите постоянно размещалась разнообразная реклама. Она регулярно менялась. В качестве подтверждения – свежие баннеры, только что снятые с сооружения. В Курске в феврале нынешнего года было демонтировано немало таких конструкций.

- За февраль демонтировали шесть тумб - так называемые пилларсы. Владелец тот же самый. Также после снятия обеспечительных мер были сняты еще две рекламные конструкции - на Энгельса, и на Магистральном. Это щиты три на шесть, - пояснила начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства г. Курска Екатерина Давыдова.

Сейчас в Курске на муниципальной земле практически не осталось незаконных рекламных конструкций. Теперь сотрудникам комитета архитектуры остается только следить за тем, чтобы они не появились вновь.
Андрей Губанов, Нина Никитина
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения